※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

一昨年、年賀状を出したいので住所を教えてと友達に連絡した後に祖父が…

一昨年、年賀状を出したいので住所を教えてと友達に連絡した後に祖父が亡くなり喪中ハガキを出してたのですが、友達から年賀状が届きました。しかしそのまま返事もせず連絡もして無かったのですが今年、年賀状を出したのですが相手からは届きませんでした😣返事を返さなかったのがだめだったのでしょうか?💦

コメント

nammy

私の場合ですが、年賀状にあまり積極的でないので、去年来た人にしか出してません。喪中はがきは別のとこに置いてあったりして、モレちゃっただけかもしれません。
出してない人からきて、あ、喪中はがきもらってた人だったと気づいて、慌てて出した人がいます😊

• ママリ

ママリ

そぉなんですね🤔今日もその友達から届かなかったので去年ので友達から距離ができたのかなと心配してしまって💦

• 1月3日