ブースターシートの後ろのベルトポジショナーがない場合、肩ベルトの調節方法について教えてください。
ブースターシートについて教えてください。
義実家がブースターシートを買っていたんですが、後ろのベルトポジショナー?がついていませんでした。
この場合、肩ベルトはどうやって調節するのでしょうか?
普通に使ったら首に当たったり、フィットしませんよね?
こんな後ろのベルトがついていませんでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ブースターだと、ついてないものが多いかと思います!
ベルトの高さを合わせるための高さだしでブースターに座るので😅

空色のーと
これと同じものを購入されて、ベルトが着いていなかったなら、部品の欠陥品として交換してもらえると思います!
これと別のブースターシートなら、ベルトが着いてない商品もたくさんあります🤔うちのもですが💦
なので、肩ベルトが首にかからない身長(95センチ以上、できれば100センチ以上が望ましいかな?)からしか使えません✩.*˚
-
はじめてのママリ🔰
これではないやつです!
ベルトがあるのが普通だと思っていたんですがないのが多いんですね!
そのまま無しで使うんですね😲- 1月3日
-
空色のーと
そうです😊
お子さんが大きくなると、これが楽でいいです✩.*˚- 1月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
じゃあそのまま無しでつかうんですね😲
はじめてのママリ🔰
背もたれ付きのジュニアシートからブースターになるタイプだとついてると思いますが、ブースター単体だと無いのが標準かな?と思います😊
うちの子大きくて110センチ超えてますが首にかかってしまうので、ブースター単体のものはまだ使ってません💦
別商品で、シートベルトの高さを調整するタイプのものがあるので、そういったものと併用するのも良いかもです!
はじめてのママリ🔰
こんなやつです‼︎
はじめてのママリ🔰
こんなのあるんですね!
ありがとうございます😊
なんて調べたら色々出てきますか?
はじめてのママリ🔰
これは、スマートキッズベルトです🙆♀️
これだけでもオッケーだったような🤔楽天とかでも売ってるので、見てみてください❤️
もしくは、シートベルトにつけるネックピローみたいなやつも売ってたと思うので、それもいいかもです‼︎
こちらは商品名わからず…すみません😭