Arc360°のチャイルドシートを使っている方へ、4ヶ月の赤ちゃんについての質問です。クッションをいつ外すか教えてください。
ジョイー Arc360°のチャイルドシートを使っている方に質問です。
中のインナークッション?みたいなものはいつまで使っていましたか?
4ヶ月になる息子なんですが今7キロを超えるぐらいです。
どうもチャイルドシートがキツそうで…
頭はサポートつけたままでちょうどいいんですが、肩から下がキツそうですっぽりハマってないような…
前はチャイルドシート好きだったのに今は乗せると泣くし、結構な確率で吐き戻しします(;≧д≦)
圧迫されちゃうのかなぁと思ったのですが、クッション1つ外しても大丈夫なんでしょうか?
説明書には6ヶ月までは〜みたいな事が書いてあったんですが…
使用している方いましたらクッションなどいつ頃外したよなど教えて頂きたいです
- みかん(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは小柄だったから、半年頃に外しました😬
ちえ
うちもパツパツ感があったので、5ヶ月くらいには1つ外しました。
段階的に外せたので、キツくなってきたら外すってようにしましたよ。
-
みかん
背中?のところのクッションを試しに1つとってみたんですが、ちえさんはどこから外しましたか?
外して短時間乗せたら泣かずに乗ってたんですが私が隣に乗れる時はいいんですが、1人で運転する時は不安で💦
アトピー性皮膚炎とかで定期的に病院に通っていて😱- 1月3日
-
ちえ
私は横?のやつから外した気がします。あってるかな??💦
- 1月3日
-
みかん
お返事ありがとうございます(´ω`)頭は最後でいいんですもんね?
初めての子育てで分からないことだらけです💦- 1月6日
-
ちえ
本当に分からないことだらけで、不安になりますよね💦
- 1月6日
みかん
そうなんですね😄
やっぱり月齢だけじゃなくて体型もありますよね💦