※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろびんママ
子育て・グッズ

2歳の子がシロップを飲まない。飲ませ方に困っています。みなさんはどうしていますか?前に牛乳で混ぜたら飲んだことがあるが、今回はダメでした。

今、2歳の子の子育て中なのですが、お薬が苦手で中々飲んでくれません(T_T)今回咳が酷くてシロップを処方してもらったのですが、これまた飲んでくれません。みなさんシロップだったら、どのように飲ませていますか?前に牛乳と混ぜたら飲んだのですが、今回の薬は味が強いみたいでダメでした(T_T)よろしくお願いします。

コメント

BDeri

スポイトをもらってきて話しかけたりして口あけた時に さっと飲ませる。
粉薬なら練って口の奥にはっつけてました。

私はヨーグルトに混ぜました☆
うちの子はこれで喜んで飲んでくれました(^^)

∞まぁみん∞

そのままだと無理ですか?
牛乳の味が変わるから美味しくないのであればそのままはどうですか?
シロップなら甘いので飲みやすかなと。
あとはジュースに混ぜたり、ヨーグルトに混ぜたりとかですかね。

ろびんママ

早速お返事ありがとうございます☆
小さい頃はスポイドで飲ませていました☆
大きくなってからはやってなかったので早速やってみます!
ありがとうございました☆

ろびんママ

ヨーグルトは飲むヨーグルトですか?普通のヨーグルトですか?
粉薬はヨーグルトに挟んであげたりしてましたけど、シロップはした事なかったのでやってみます!
ありがとうございます☆

ろびんママ

そのままだと、大警戒して飲まないんです(T_T)
ジュースもリンゴジュースで試したけどダメだったのでヨーグルトやってみます!
ありがとうございます☆

普通のヨーグルトです(^^)☆
ベビーダノンなど、少し美味しい味付けがしてあるものなら薬を混ぜてしまっても分からないかもしれませんよ♪

ろびんママ

ありがとうございます☆
明日早速ヨーグルト買ってきてやってみます☆