※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaka
妊活

生理予定日8日前で、乳首が痛み、下腹部が重く、吐き気があります。妊娠超初期症状について教えてほしいです。

生理予定日8日前です。

ちょっと前から乳首が衣類にこすれると痛いというか、気になるような‥
3日前から下腹部も重くて、生理前のような感じです。
また胃がおかしくて昨日はなぜだか吐きました。

母が弟を妊娠したとき、生理予定日に吐いて何となく妊娠検査薬してみたら陽性だった、と聞いてちょっと期待してしまいます。

でもただのお正月の食べ過ぎのような‥?笑

妊娠を希望していた方で、同じ時期(妊娠してれば3週目)くらいにあった妊娠超初期症状教えてください☺️

コメント

こーこ

生理11日前の段階の下腹部はまだ着床するかしないかだと思うので、気にすることはないと思うのですが、昨日吐かれたのはなにかあるのかもしれないですね。私は症状がでたのは生理予定日くらいで、足の付け根くらいが筋がはるような痛みがありました。一人目も二人目もそんな感じで、悪阻のような吐きげは6週目くらいからでした。でも悪阻は早いひとは早いので、もしそうだったらいいですね!

• kaka

kaka

コメントありがとうございます☺️

1人目の時は7週からつわりだったので流石にそんなに早いのは無いと思うのですが、今日も夕方から何だか気持ち悪いです。

想像妊娠か!?みたいな感じです。笑

よく言われる足の付け根の痛み?は全くないのでやはりまた勘違いかもしれません😭

教えてくださってありがとうございます😊

• 1月3日
らら

私もまだ病院に行っていないのですが…。
3周目入ってすぐにいつもの生理前と違うと感じたのは乳首の痒みでした!
乳首から始まり胸全体に痒みが広がっていきました。
3周目中頃には夜寝るときに顔は火照っているのに体は震えるほど寒く厚着したり布団をかけても寒くて仕方なかったです。
4周目に入ると吐くほどではないですが1日のうちに何回か吐気を感じる瞬間が出てきました。
生理予定日3日後に検査薬を試すと陽性でした(^^)

お互いにちゃんと妊娠していたら嬉しいですね(*^3^)/~♡

• kaka

kaka

コメントありがとうございます😊

寒くて寒くて1人だけ寒いって言っている時期も3日ぐらい前にあったのですが通り越しました。笑

生理予定日まで一週間もあるのでソワソワします〜😂

ららさんのお子さんも無事に育っていますように✨

教えて下さってありがとうございました☺️

• 1月3日