コメント
みいろ
え。
夫婦の口座ではなく、旦那の口座ですか?
うーたろ
え、主さんのおばあちゃんなのに勝手に旦那さんの方にいれられたんですか!?
ちゃんと話し合いましょ😭
悲しすぎます😭
-
なお
朝起きたらなかったです。
旦那に渡されたから旦那のものなんですかね- 1月3日
-
うーたろ
おばあちゃんは2人でっておっしゃったんですよね?
そしたら2人のものですよ!
旦那さんいつもそんな感じなんですか?
主さんは旦那さんに言いたいこと言えない感じですか?
せめて手紙だけでもみせてもらいましょう!
言った方がいいですよ!
言ってだめならまた違う方法考えましょう!- 1月3日
-
なお
あー!おばあちゃん、旦那の前でそのセリフは言わなかったです。
新居おめでとう、と旦那に渡して
私との会話で私に2人でって言ってました。
こちらから言わないと
手紙のこと言ってこないのもありえないなって思ってまして、、びっくりです- 1月3日
みかん
それ酷すぎます😠
旦那さんには強く言えないんですか⁇
-
なお
やはり酷いってなりますよね?
ボーナスが全部旦那持ちで、
貯金のつもりで持ってったのですかね- 1月3日
moon
私の(ここ強調)おばあちゃんからのお祝いなんだけど。夫婦だからって勝手に口座に入れたら盗っ人と一緒だよ。って言ってみる。
手紙も読みたいんだけど。どこやったの?ないならおばあちゃんに経緯を説明して内容と金額聞くけど?
自分が最低な事してるって気が付かないの?って。
-
なお
自分が手渡しされたから自分のものなんでしょうね、、
きちんと言えるmoonさん凄いです。- 1月3日
yuttan
固定資産税や火災保険は
これからどうなるんですか?
そういうの払ってくれるなら
別にいいですけど。
-
なお
旦那がボーナス全部持ってくのでそれは払ってもらいます。
払ってくれるなら祝い金も渡すべきですかね- 1月3日
-
yuttan
これからかかる家のこと
全て旦那が払うなら
仕方ないかなって割り切れます。
が、、、
金額くらいは知りたいですね。- 1月3日
-
なお
わかりました( ; ; )
いつもそれでお金ないとか言われるので、こっち側の祝い金も吸い込んで何やってんだろってもやもやしてて、、
いくらか聞いておきます。- 1月3日
なお
旦那がボーナス全部持ってくのでそれは払う予定です、、
やはり払ってくれるなら
そういう祝い金も渡すべきですかね。
りんご
お金の問題じゃなく、手紙までつけて用意してくれたおばあちゃんの気持ちを踏みにじられたようで、私なら許せないです。
それに金額が分からなければ、内祝いだって用意できませんよね‥
-
なお
本当ですよね、、
しかも新築祝いどこ言ったの?と聞くまで本人から言われることもなく。
ちょっと心がズキズキしてます- 1月3日
-
りんご
私は無駄な争いは避けたいタイプなので、せっかくおばあちゃんが私たちのことを思って用意してくれたのに、手紙も読めないなんて悲しかった。きちんとお礼だってしなきゃいけないから、手紙と金額だけ教えてほしいと伝えると思います。
お金お金言ったり、勝手にやった事を責めると本当に分かってほしい部分が伝わらず、相手も意地になる気がするので‥
でも、金額を伝えてこないってことは、内祝いも用意しないつもりでしょうか?💦
全額使わないにしても、私だったらおばあちゃんに、もらったお祝いでこれを買ったよ!と物を見せたら喜んでくれるかなーと思うので、そのことも伝えると思います。
お祝いってお金は形としてありますが、1番は気持ちですもんね。- 1月3日
ぽにぽに子
親戚のお付き合い帳に記載するから金額教えて。
あとお礼状書くから手紙返してって言ってみるとか。
そもそも、旦那さん、我がもののように勝手にするのが意味不明で最低だと思います。
-
なお
手紙は今日仕事から帰ってきたら渡されるんでしょうけど、、
何も言葉なく朝祝い金持っていって口座に入れられたのって、なんか辛いですね。
私がケチ?なのか?ともやもやしてましたが
質問してよかったです。。- 1月3日
あなな
二人で使いみち決めてねって言われたことを伝えましたか?
あーかなこーかなって想像しても分かることはないし、二人とも何も言わなかったらすれ違ったままになると思います💦
なんで何も言わなかったか手紙もくれなかったかも、深く突っ込まずに(モヤっとしますけど言ったところで男性って逆ギレしがちなので)、二人で使いみち決めなって言われてるんだ〜、どうしよっか✨決めたら報告しようと思ってるよ!みたいに持ちかけるのが自然な気がします☺️
よっちゃん
なおさんのおばあちゃんが二人で使ってと渡してきたのを旦那さんひとりの考えで自分の口座に入れるのはどうかと思いましたヽ(´o`;
おばあちゃんも建前上、なおさんにじゃなくて旦那さんになおさんよろしくって渡したんだと思うんですよね。
貯蓄するにしても、入れる先、使い道、手紙を共有した上で二人でどこの口座にしまうか話し合ってからするべきだと思います!
なお
旦那の口座です。
夫婦の口座がないんです、、
みいろ
では、なおさんは見ることも出来ないんですか?
なお
見ることもないですね、、
みいろ
おばあちゃんは、(2人に)くれたんですよね?
そのお金は、わたしのものでもあるんだよ!!と強く言えませんか?勝手に自分の口座にいれるなんて、泥棒みたいです💦
なお
おばあちゃんは、私との会話で2人で使ってねと言ってくれました。
旦那に渡すときはおめでとうだけで、、
旦那は自分が貰ったと思ってるんですかね
みいろ
おめでとう、って新築のおうちへの言葉で、旦那さんが昇進したとか個人へのものではないですよね。。
自分のもの、と思う理由はないと思うので…返してもらえるといいですね。