※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toy
子育て・グッズ

オートミールを温める際、バナナと一緒に温めても問題ありません。朝食でのオートミールのおかずには、フルーツやナッツ、ヨーグルトなどがおすすめです。

オートミールを初めてあげようと思うのですが、レンジでで温める時はバナナも一緒に温めるんですか🥺?
あとオートミールを朝食で出すときのおかずはどんなものが良いのでしょうか?💦

コメント

がっちゃん

うちは娘がオートミール食べ過ぎるとお腹緩くなっちゃうので、少量を生のバナナの上にかけたり、ヨーグルトに混ぜたりしてます。
でもママリの中ではお粥の置き換えで与えてるママさんがいらっしゃいました!なのでおかずは通常食べてる物だと思います🤔

• がっちゃん

がっちゃん

オートミール+水でレンチンしたものをバナナやヨーグルトに入れてます!

• 1月3日
  • toy

toy

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月3日
ママリ

うちはバナナ半分、オートミール大さじ5、牛乳50ccを目安に混ぜてレンジで2分チンします
といっても加減は何回か作ればなんとなくわかってくるので測ってないです😅
これを主食として朝ご飯によく食べさせてます

• toy

toy

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月3日