※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけどん
家事・料理

スチームオーブンレンジについて。初めに、料理得意じゃありません!そん…

スチームオーブンレンジについて。

初めに、料理得意じゃありません!!
そんな私に教えていただきたいです🙇‍♀️

スチームオーブンレンジ(ヘルシオ)を購入し、元々使っていた安物のトースターを処分してしまいました。
レシピの中で「トースター」と書かれているものは「グリル」で調理すべきなのでしょうか?
「オーブン」?
「スチームオーブン」??

さっぱり分かりません😩💦
安物トースター処分しなきゃ良かった…と後悔しています。。笑

コメント

MOMO

うちもヘルシオです!
パンを焼くのに美味しいけど時間かかりせんか?😭
お惣菜とか温めるのにはめっちゃサクサクするので重宝してますが、私も機能活かしきれてないですよ😅

• めけどん

めけどん

めっちゃ時間かかりますよね!!安物トースターの3倍くらいかかる気がします…チーズ溶かしたいだけなのに😭笑

グラタンとか「トースター調理」の場合は、パン焼く感じでいいんですかねー??

• 1月2日
  • MOMO

MOMO

わかります(笑)スチームだから全然チーズ溶けませんよね🤣

グラタンなど安物は2個入ったのにヘルシオ小さすぎってなりました😫
    記載されているの無視して、1番火力強くして適当に焦げ目ついたら食べてます(笑)
    最近は遅いのでグリルでグラタン作ってます😅

• 1月3日
  • めけどん

めけどん

そんな感じになりますよね〜!
    あぁ、同じ方がいて良かった❣️笑

参考になりました😊ありがとうございます✨✨

• 1月3日
ちぃ

うちもへルシオです。
スチームオーブンのところにトーストのメニューありますよ。
でも8分くらいかかる🤤朝食って忙しい時間なので出来上がるまで長く感じます笑

スチームオーブンだと遅いんですよね。性能上仕方ないけど。

• めけどん

めけどん

お返事遅くなってしまいました💦

食パンじゃなくて、例えばグラタンみたいな「トースターで焼きましょう」は何でやりますか?
    やっぱりオーブンがいいんですかね…かなりかかるけど😩笑

• 1月5日