※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
skyonta
妊娠・出産

妊娠10週目で風邪。熱は下がったが咳がひどく眠れず。市販の咳止め飲んでいいか迷っている。今電話かけるべきか、明日かけるべきか。

妊娠10週目です。風邪をひき先日まで熱がありましたが下がったので、特に病院には連絡しませんでした。今度は咳がひどく夜眠れません。明日はお正月なので病院もお休みだし…4日まで我慢しようと思っています。
正直症状は風邪なので、今この時間に産婦人科に電話するのはどうかなとは思うのですが…咳が止まらないので、せめて市販の咳止め飲んでいいかくらいは聞いてもいいのかなと迷ってきました。
旦那が特に心配していて…
こんな時間に電話かけますか?それとも我慢して明日かけたほうがよいでしょうか?

コメント

はるたろす

自分がキツいと思うのならば今かけるのも有りだとは思います!
本当は、風邪をひいて熱がある時点で産婦人科に電話してかかるべきですよ😖💦

• skyonta

skyonta

そうですよね。この程度なら大丈夫だろうとあまくみていた自分に後悔です。
    結局本日病院に行くことにしました。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• 1月4日
  • はるたろす

はるたろす

早く良くなるといいですね😖💓お大事に❗️

• 1月4日
  • skyonta

skyonta

ありがとうございます。検査の結果まさかのインフルエンザでした。予防接種を打っていたため熱はすぐ下がったようです…。今度からは早めに病院行きます。

• 1月4日
  • はるたろす

はるたろす

インフルエンザだったんですね( ; ; )キツかったでしょう、、
    ゆっくり休んで下さいね!

• 1月4日