※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お産後の息苦しさについて、内臓の位置が戻っていないため違和感があり、横にならないと苦しい状況です。先生に相談したところ、しばらく経てば改善される可能性があるとのこと。経験者の方の回答を待っています。

お産のあとは息苦しいものですか⁇
なんか内臓の位置が戻ってないからか、違和感があって横になっていないと息苦しいです( ; ; )

先生に言ったら、横になっていても苦しいとか、更に酷くなるようなら言ってと言われたのですが…確かに産んだ日より翌日の今日の方が少しはマシなんですが、胃なのか肺なのか心臓なのか…とにかく怠くて息がしにくく気持ち悪いです😓

似た経験のある方、しばらくしたら治りましたか?教えてほしいです💦

コメント

ぴっぴ

息苦しさというよりかは、
出産してすぐは、心拍数が上がってて、ばくばくが早かったです💦
私の場合朝方に産まれて
8時か9時くらいに朝食でましたが全く食べれませんでした💦
まだ子宮の戻りも完璧に終わってないので
いろいろと時間はかかりますが、少しずつ元に戻りますよ!
今は、腰が痛いくらいで
産後の痛みなどは消えました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます✨

貧血も無いし血圧も正常なんですが、なんか立つと怠くて息が上手く吸えないんですよね…

子宮戻ればマシになるかもしれないですかね💧

退院後まで様子見てみます😅

• 1月2日