お尻に違和感と痛みがあり、血栓性外痔核の可能性がある妊婦です。痛みがありますが、座り方で痛みが和らぐことも。明日、薬局で薬を購入予定。対処法や薬の情報をお願いします。
知恵をお貸しください😭😭😭🙏
ほんと汚い話だとは思いますが…すみません😣
昨日から、お尻に違和感があり
今日痛みまで出だしたので何事かと
お尻を見たら…なんかでてる😭😭😭💦
速攻Yahooで調べたら内痔核やら外痔核やら…
また妊娠中にできる血栓性外痔核というものが
あるらしくて、症状見てたらまさにそれっぽくて😱
今、とりあえず痛いのです(´・ω・`)
押して引っ込めてと書いてありましたが
引っ込みそうにないし
(まず、押すのが怖い🥶)
歩いたり座り方によってはそれも痛くて…
でも痛くない座り方もあるのでそれで
今は大人しくしてます😢
最近胸も痛いし、腰も背中も肩も恥骨も痛いのに
さらにおしりまで!?!?って感じです😭💦
明日、薬局行って痔の薬を買ってこようと思います…
妊娠中に、血栓性外痔核になられた方…
おすすめの薬や、
これはOK!これはNG!などの対処法など
なんでもよろしいので、何かあれば
教えて頂きたいです…🙏🙏🙏
よろしくお願いします( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)

⑅みにぃ⑅
痛いですよね!産前、産後経験したので物凄くお気持ちわかります😢
妊娠時にはならなかったのですが…
薬って妊娠中でも大丈夫か確認した方がいいですよ(;_;)
あと、あたしはあまりにも痛くて
産後退院する時に産院からもらった痔の薬だけじゃ治らず…
勇気出して肛門科へ受診しました😢
手術が必要とまで言われてけど、産後間もないので何とか薬でおさえました( ´›ω‹`)
手を清潔にして飛び出てる部分をぐいっと中に押し込むと少しは違うと思います💦がんばって!😭
あと個人的にはあぐらかいたり
すると飛び出してきたので…
なるべく横向きになって寝てました😓

まこ
いぼ痔、辛いですよねわかります😭💦
とにかく塗り薬を毎日寝る前に塗ってました!塗り薬塗ると治るの早いですよ☺️私は2〜3日で治りました!
で、横になってると重力かからないからか、楽でした!
妊娠中なら病院行った方がいいと思います😭その薬局で買う塗り薬も、使っていいものかわからないし…
私も病院行って塗り薬もらいました!!

ままり
痛いですよね!産前なりました😭
何事!?ってなりますよね😭😭😭
私も病院行こうかどうしようか…本当に悩みましたが結局行かず出産を迎えてそのうち無くなりました!
出産も外痔核がきになって出産どころじゃなかったです🤣
💩とかする時痛いですよねー!!😂
でも出産し終わったらそれどころじゃなくてそのうち無くなりますよ!
どうしても気になったら肛門科かな〜💦頑張ってくださいね!

退会ユーザー
1人目妊娠中初めて痔になって肛門科へ行きました!
私はいぼ痔だったので、出てるものはできる範囲で押し込んでと言われ薬をもらって治るまでは行きませんでしたが、気にならない程度には回復しました!
2人目妊娠中の今も再発してかなり出血があったので、産院で肛門科へ行った方がいいか聞いたら妊娠中はしょうがないと言われてしまうだろうから薬出すよと産院で処方してもらった薬使ってます!一時期よりはよくなりました!
妊娠中は薬気を使った方がいいと思うので、薬局で買うのはオススメしません...
肛門科へ行くなり、産院で相談するなりしてもらった方がいいと思います💦💦

歌うさぎ
先月いぼ痔の手術をしました。
妊娠中に酷くなり2週間くらい寝ても覚めても痛い思いをしたので、出産したら絶対根治手術をして煩わしい思いからさよならしようと誓いました😅
妊娠中は腹圧でうっ血し易くどうしてもいぼ痔になりやすいですよね。
血栓性外痔核(血豆)は痛いので無理に押し込んだりすると余計に腫れたりするので、薬を塗って滑りやすく(摩擦を減らす)したり、お風呂に入って温めたりすると痛みが和らぎます😌
産院に相談されるのが一番良いと思いますが、年始で休診の場合は薬局の薬剤師さんに相談されてみては如何でしょうか?
私も一昨年のお正月に痔が悪化し、ドラッグストアに行き、薬剤師さんに妊娠中でも使える薬を聞いたら、非ステロイド剤のボラギノールを勧められました。
お正月明けに産院に行ったら、産院ではステロイド剤の薬を処方してもらいましたが、やはり産院の薬のほうがすぐに治まりました。
先生にはステロイド剤を長期間大量に使うわけではないので大丈夫と言われました。
とりあえず今すぐ痛みを和らげるのにはお風呂に入って温めてみてください。
そして湯船に入っている状態で優しく押し込んで見てくださいね。

ななじろー
妊娠中の痔はよくあることなので、産院で薬をもらえると思います!
市販のは妊婦NGのものもあるので、産院に相談した方がいいですよ☺️
私は長男の時にいぼ痔になり、その後も年に2〜3回は痛みが出ます😭
痛い時は触るの無理なので、押し込んだりもしないです💦
今回の出産と授乳が終わったら手術しようかなーと思ってます😄
コメント