二人目妊娠中で体調が悪く、上の子の帰宅後の過ごし方に悩んでいます。旦那や実母に頼れず、幼稚園の延長保育も利用していません。どうしたら良いでしょうか。
上の子が幼稚園に通っていて二人目妊娠中の方にお聞きしたいです。
二人目妊娠中で現在妊娠5ヶ月ですが、安定期に入ったのに体調が悪いです。上の子は幼稚園で14時には帰宅するのですが、それからどう過ごしたらいいのか悩んでいます。
つわりも終わったので色々頑張ろうとしてたのですが、最近少し動いただけでも息切れがして動けなくなりました。
そのため習い事以外の日は帰ってからひたすらYouTube頼りになってしまっています😭
起きあがろうとしてもフラフラしてすぐに呼吸が荒くなり、もうダメだとなってしまって💦
これが出産まで続くとなると流石に上の子が可哀想だなと思っています。
旦那や実母は仕事のため頼れず、幼稚園の延長保育も嫌がるため使っていません
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上が小1の2番目が年少で3人目妊娠中です☺️
うちは近所に木材屋さんがあり木材の端切れを無料で貰えるので貰ってマッキー持参で公園で子供達にお絵描きさせたり、
あとは色んな箱とか容器を溜めて工作させたり。家だとクレヨンやマッキーで床に描かれるから公園で。
子供達がお絵描きしている間は
公園のベンチに座りぼーっとする。
あとは上が自転車の2番目がストライダーで近所の公園に行き徒歩5分圏内の。子供達だけで公園内を走らせたり、
子供達が公園内で遊んでいるのをベンチで鑑賞したり。
外に出るの本当にしんどいなーって日は100均でフルーチェの素を2種類買って子供達それぞれに1から作らせますね。
私はなんですが自宅が都内の本当に手狭な間取りの集合住宅なのでウサギ小屋の様な。
家に居るのが逆に無理で近所の公園に連れて行き子供達には遊んで来い走って来い工作して来いで放牧します😂
もちろんお友達が周りに居たら放置せずに近寄り目を光らせては注意しますが。
家よりも外の方が楽ですね。
コメント