※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんまる
子育て・グッズ

綿棒浣腸のコツ?上手く出させるやり方教えていただけませんか??お願い致します!

綿棒浣腸のコツ?上手く出させるやり方教えていただけませんか??

お願い致します!

コメント

3kidsma-ma

綿棒にオイルをたらし含ませて、肛門に綿がついてる部分までいれて左右斜め下に綿棒を動かしてあげたらでましたよ。

• にゃんまる

にゃんまる

斜めしたでしたか!
    出し入れしかしてませんでした(´`:)
    綿棒の先は柔らかくというか
    ほぐしてますか??

• 5月9日
3kidsma-ma

刺激したら赤ちゃんいきみだします。
それと同時ににゅるにゅるとでましたが、中には頑固で出ない子もいますからねー。そうなると浣腸かな〜

• にゃんまる

にゃんまる

なるほど、ご丁寧にありがとうございます!参考にさせていただきます┌○ありがとうございました( ^ω^ )

• 5月9日
3kidsma-ma

ほぐしません。綿棒にオイルを含ませるだけでいいですよ。

• にゃんまる

にゃんまる

そうなんですね!
    綿棒固くてほぐしにくくて
    困っていたので助かりました
    今日早速やってみます♫

うんちって飛び出ましたか??

• 5月9日
ゆきな(^o^)/

私の子も便秘で何回も病院で相談しました!
綿棒浣腸も看護師さんに直接教えていただきました!
看護師さんは綿棒ほぐしていませんでしたが、私はほぐしてます😂

やり方としては棒の部分を軸にして回すのではなく、棒ごと回す感じです!
棒を回転させるのではなく、1円玉を描くような感じで、刺激します!
それでも出ない場合は全部で2センチほど、綿の部分より奥まで入れてみて〜と小児科で言われました!

ちなみにうちの子は綿棒浣腸では結局でず、イチジク浣腸してましたが、ミルクをE赤ちゃんから、はいはいに変えてミルクの直後に毎回のの字マッサージしてたら1日1回は出るようになりました!
はいはいだけでは栄養面が心配でE赤ちゃんも飲ませていますが😂

長くなってしまってすいません!