※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

飛行機内で子供に関するトラブルがあり、他の乗客に不快な思いをさせた女性が気になる。

飛行機内でのことでモヤモヤしています。
昨日飛行機に乗った際に、前の座席の女性が子供嫌い?の方のようでした。
子供が離陸する前に少し癇癪を起こして一度大声を出してしまい、その時に前の女性の方が振り返って睨んできたので、すぐに謝罪しました。
離陸してすぐうちの子は寝たのですが、斜め後ろにいた2人のお子さんがたまに大きな声で笑ったりしていたのも嫌だったのか舌打ちしたり、その子たちを睨んだりって感じで、女性の横にいた恐らく小学生と中学生くらいの娘さん2人にも愚痴っていたようでした。
着陸して降りる際に、その女性の通路挟んで隣にいた旦那に「地獄のようにうるさかったわ」と言っていて、何故か最後に私の娘のことも睨んできて、思わずあなたの娘さん達もうるさかったですけど?と言いたくなりましたが、グッと堪えました。
機内でゆっくり休みたい気持ちも分かるから、その女性が悪いわけじゃないのは分かってます。
でもなんだかモヤモヤしてしまって。。
吐き出すところがないのでここに書かせていただきました。

コメント

理解のない人、いますよね😭
逃げ場がないから尚更つらいですよね。お疲れ様です😔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ああいう人に初めて会ったのでびっくりしています(泣)公共の乗り物に乗るのが怖くなってしまいました😭😭

• 1月2日
hi_ro

子供なんて注意しても騒いでしまいますよね。
でもその女性も子供産んでるなら気持ち分からなかったんですかね😅それにあんみつさんも
すいません。って謝ったのに最後睨んでくるって笑笑
私だったら睨み返すか旦那にその女性の子供もうるさかったわーって言ってしまいそうです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その女性の娘さん達は今までに誰にも迷惑をかけずに育ってきたの?って感じです。
    子供産んでても理解ない人っているんだなーって思いました😭

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

更年期おつかれー!
育児の記憶も無くなるなんて、歳とるのは悲しきかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    あー!更年期!!(笑)
    そう思うとかわいそうなオバハンですね😂(笑)

• 1月4日
ゆきんこ

旦那と娘と一緒に飛行機に乗った時、泣きがどうしようもなかったのですが、むしろ周りの大人は、人形振ったり、変顔してくれたりしてました!娘が周り見てニタニタしてるので、私も振り向いたら皆さん寛大な心であやしてくれてて😭😭本当に感謝でした。
最後なんて、お隣の女性がお利口さんだったね、とか、声かけてくれて😭
こういう方達もいます!!
そんな、迷惑アピールや聞こえる声で地獄だっただなんて言う方が、周りから白い目で見られると思います。
最高のフライトをお望みならファーストクラスへどうぞ!って感じです😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回初めてああいう人に出会いました…
    ゆきんこさんは素敵な出会いがあって羨ましいです😭😭
    ましてや自分にも子供がいるのに、あんなことが言えてしまうなんて不思議でたまりませんでした。
    自分の子供は一切迷惑かけてこなかったんですか?と聞きたくもなりました。
    この時期は子供が多いのも分かってて乗ったんだろうし、なのにあんなにムキになっててほんと腹立ちました(笑)

• 1月4日
ラピート

更年期!更年期!!
周りの人からみても、その女の心が狭いだけだとわかりますよ!!

うちは回転寿司で、子供たちが騒いでる訳でもなく普通に「美味しいねー」って言ってただけなのに20才位のカップルに「しーーー」とか「うるさっ」と言われ、ニヤニヤ笑われました💢

ムカついたんで帰り際そいつらに舌打ちしましたけど!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんが言う通り更年期なんだと思います(笑)かわいそうなオバハンですよね(笑)

その20代のカップルむかつきますね!!
    やたら子供を目の敵にする人っていますよねー😢
    ちょっと声出しただけでも反応するとか…
    舌打ちして正解だと思います!!

• 1月4日
りんママ

独身の更年期おばさんかと思いきや
娘さん2人もいるお母さんなんですね…
しかも旦那さんいる前でそんな対応…
すごく嫌な気持ちになったと思いますが
そんな母親や嫁を持ったご家族に比べれば
全然マシですよ😂
子供産まれてから何度も飛行機乗りましたが
優しい方多いですよ!
次回はそんな方の近くだといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身の方ならああいう態度取られても何となくわかる気がするけど、お子さんがいる人だったので、ほんとにびっくりでした…
    旦那さんも娘さんたちも見慣れているのか普通の様子でした(笑)
    次回こそは変な人が近くにいないことを祈ります😭😭😭

• 1月4日