離乳食手作り派の方へ質問です。毎食作っていますか?それとも、朝まとめて作り、温め直しますか?現在8ヶ月の娘がおり、9ヶ月から3回食にする予定です。冷凍ストックを使いながら作っています。レシピ本を読んで悩んでいます。皆さんの作り方を教えてください。
離乳食手作り派の方に質問です🙇♀️💦
離乳食は毎食ごとに作っていますか?
それとも、朝まとめて3食作り、食べる前に温め直しますか?
もう少しで生後8ヶ月の娘がいます。
9ヶ月になったら3回食にする予定で、最近離乳食の本を読み進めています✍🏻📚📖
現在は、野菜やおかゆなど冷凍ストックを作り、
毎食レンチン解凍しながら離乳食を作っています。
離乳食のレシピ本を読むと、
豆腐ハンバーグや、かつおのムニエル、やきうどん等が載っており、
どのように作ろうか迷っています😭
みなさん、どのように作っているか、教えて下さい🙇♀️🙏
- けやき(5歳6ヶ月)
コメント
mami
基本は冷凍ストックしています!
豆腐やそうめんをあげるときは、朝ちょっと早く起きたりして直前に作るようにしています😊
前に豆腐冷凍したらあんまりおいしくなかったので…(笑)
りえ
うちは大人のごはんも朝から作って、(ギャン泣きイベントがなければ)夜に温め直して出すだけにしているので、子供の分は朝は冷凍ストックから、昼は時間とやる気があれば朝に作り、夜は朝の時に作ってます。
豆腐ハンバーグは冷凍ストックにしてあります!
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けやき
やはり先に作るとご機嫌なまま食べてもらえますよね😭😭
今も少しタイミングが違うと一気に食べる気をなくす子なので、
できればストックしたいです💦💦
朝は冷凍から作ると楽そうですね☺️
ありがとうございます🙇♀️- 1月2日
退会ユーザー
週に2,3回3,4日分か1週間分作ってます!
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けやき
ムニエルや焼うどんなども全て冷凍していますか??💦
うまく冷凍できないと味が落ちそうで...😢
ジプロックで冷凍とかでしょうか?- 1月2日
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退会ユーザー
どちらも冷凍してしまいます🤔
その日にあげたりその都度あげたことは私はないです!
確かに味は落ちそうですが少しでも自分の時間欲しいのと毎日は作ってられないので冷凍にしてストックしてます😊- 1月2日
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けやき
そうですよね😢😢
私も毎日作る自信は全くないです😭
うまくストックできるように献立考えてみます🙇♀️- 1月2日
ママリ
その頃はまだ食べる量も多くなかったので、1週間に1度大量にストック作ってローテーションしてました!
お味噌汁とかスープ系は大人から取り分けてその都度だったり🤔
ハンバーグとか焼きうどんとかも多めに作って1回分ずつ小分けにしておくと楽だと思います!
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けやき
ありがとうございます💦
大人から取り分けるとラクですよね!
冷凍してストックすると、同じ食べ物ばかりが週に何回も食卓に並んでしまいそうで😥
うまいこと消化できるように考えてみます😭😭- 1月2日
けやき
ありがとうございます😭😭
直前に作る方がおいしいですよね😥💦