コメント

まひろちん
まずは婦人科にて排卵やホルモンチェックすることがお勧めです。

しいのみ
30歳後半なら、病院で一度チェックしてみたほうが良いと思います。なんで妊娠できないのか、理由がわかったほうが対応できますし。
もう通院してらしたらすみません!
-
みぃ✨
子宮頸がんの検査しかしたことがありませんが不妊治療をしている婦人科に行ってみようとおもいます✨
ありがとぅございます✨- 5月9日

ちゃら✳︎
ドラッグストアに売ってる漢方の『防風通聖散』を飲んで、12年ぶりに妊娠しました。
体を温め、便秘に効果あるようなんですが、ダイエット目的で飲んでたので、本当思いがけず授かり、驚きました。
長い〜(><)不妊治療をうんざりして、辞めてたので、このおかげ以外考えられない!って思ってます。
-
みぃ✨
ありがとぅございます✨
冷え性なので身体を温めたりから始めたいと思います☺- 5月9日

退会ユーザー
知り合いは今年38で四年妊活し2度の流産を乗り越え最近自然妊娠しました!運動したり、食べ物気をつけたり妊娠しやすい環境作ってたみたいです。
-
みぃ✨
ありがとぅございます✨
食生活も気を付けたり時間がある時は少しでも運動を心がけたいです✨- 5月9日
みぃ✨
ありがとぅございます✨
仕事が忙しくなかなか行けませんでしたが行ってみます☆
まひろちん
そうなんですね。
まずはチェックして順調であればタイミングでいけますからね。
意外に排卵日がずれてる人とかもいますから。
出来れば旦那さんもご一緒に一度受診されてチェックされることをお勧めします🌸
みぃ✨
ですね😉
色々調べてもらったほうが安心ですしね🍀
旦那も調べてもらいます🍀
ご親切にありがとぅございましたm(__)m