離乳食を抱っこでしか食べない子どもについて、椅子に座って食べさせたいがうまくいかない状況。バンボ等の補助椅子は持っていない。腰が座れるようになれば解決するかどうか相談。
離乳食を抱っこでしか食べてくれません。
これまではハイローチェアに座らせて、ムラはあるものの一回にトータル100g程度完食していました。
しかし3日ぐらい前から2〜3口食べるとご機嫌が悪くなりギャン泣き→試しに抱っこであげるとペロリと完食 という状態が続き、ついに今日は1口も食べずに抱っこになってしまいました💦
抱っこだと腕が疲れるし(ひとり座り安定してないのでもたれた状態です)口もとが見えにくいので食べこぼしも多いし、こちらとしては椅子に座って欲しいのですが…
何かいい方法はないでしょうか?😅
甘えてて可愛いなーとは思うのですが(笑)
ちなみにバンボ等は持っていません。
腰が座離乳食椅子に座れるようになれば解決するのでしょうか…
- ちえ(5歳7ヶ月)
まぁちゃん
うちの子もハイローチェアが嫌いなようで、ずっと膝の上で離乳食をあげています😞💦
口元、見えないのであげにくいですが完食してくれるのでずっとそぅです…
同じくボンバもないので、テーブルに付けられる椅子を買おうか検討中です!
コメント