※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

つわりが1人目と全然違う。今回はジャンクフードがNGで、さっぱりしたものを欲している。なぜこんなに違うのか、他の方はどうだったかな?

つわりが1人目と全然ちがう😱
1人目はいわゆるジャンクフード、ポテトやハンバーガー食べてましたが今回はそんなもの一切ダメです😂
さっぱりしたものを欲してます。
なんでこんなにちがうんですかね😂みなさんはどうでしたか??

コメント

エイヤ

性別が違うとかかもですね☺️

でもうちは上二人バラバラだったけど3人目のつわりも今までにないやつなので性別の差ではなくもう仕方ないことなのかなと😂

ちぃ

最初の妊娠のときは、基本的には食べつわりで、つわり時期の前半はスンドゥブ、後半しょうが鍋ばかり食べていました。
全く食べれなくなったものは鶏肉。
今回も食べつわりで、今回は鍋や出汁系の味が食べれなくて、トマトソースやお好み焼きなどのソース系や酢の物などの酸っぱい系が食べたいです。
でも、全く食べれなくなったものはやはり鶏肉です。

まま

性別同じなのに
上の子は塩辛い物
下の子は甘いもの
で全然食べ物ちがいました!

rere

あたしはそんな感じですで女の子でした(˚ଳ˚)
女の子の時は今回もですが受け付けません、、
肉も魚も無理ですが(˚ଳ˚)
男の子の時はなんでも食べれてました(˚ଳ˚)

いくみ

私も食べづわりで、上の子のときはスーパーのパックのお寿司、下の子のときはお豆腐や納豆など大豆製品や柔らかいものばかりでした。

ねこねこ

みなさんありがとうございます!
性別の違いもあったりなかったりですね!
こればかりはそれぞれ違うもんなんですねー😂💓💓