※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

シングルマザーの方へ 実家or一緒に住んでますか? 近くにいますか? 居づらいので出ようか悩んでいます。 相手がいるメリットもあるけど、このままではいけないと思っています。

シングルマザー のみなさん
実家暮らしですか?
それともお子さんと住んでますか?
実家は近いですか?

シングルでいま実家に住まわせてもらっていますが、なんだか居づらいので出ようかと思っています。
誰かしらに相手してもらえるメリットもあるけど、
このままじゃいけない!という思いもあり…

コメント

るる

小学校入学をきに実家に戻りましたが、今年出る予定です☺
引越し先は徒歩20分くらいのところです。
母とは昔から性格があわなくて…20歳で実家を出てぶりの同居だったけど、やっぱりだめでした😂

• か

ありがとうございます!
    やはりそのくらいのところで、いざっていう時に頼れるくらいの距離の方がいいのかな、、、

• 1月2日
YY

実家に近くに子供と住んでます!
一人になりたい時はなれるし、
自分である程度決められるし、
自立してる感も味わえるけど困った時は頼る、、、という甘い蜜のみ吸うような生活ですww

• か

ありがとうございます。
    確かにそのくらいの距離感のほうがいいかもですね。
    その方が関係も良さそうだし、
    年内には出れるように頑張ります!

• 1月2日
chocolate🔰

私は実家暮らしです

父もシングルで私を育ててくれて大変なのもわかってくれているので居ずらいときもありますが頼ってしまいます。

何より私はタトゥー切除のローンだったり貯金一銭もなかったりなのでローン終わってある程度貯金できてから実家を出ようかなと考えています。
他にも娘がおじいちゃんが大好きなので娘の気持ちを尊重しつつ甘えさせてもらってます。ムカつくこともありますけど😅

• か

ありがとうございます。
    子供がいると、なんだか居づらいですよね。子供がいない時はなーんて落ち着くんだろと思ってましたが💧

怒られてばかりですが、何故かじいじとばぁばが大好きなので子供の為にと思いますが、このままだと自分がダメになりそうな気がしてます😔

• 1月2日
ゆき。

息子と2人で住んでます!
電車で2時間くらいのところです!!

実家には年2回、多くて3回行くくらいです☺️

• か

ありがとうございます!

• 1月2日
🐰

子どもと2人暮らし、実家は新幹線の距離です。
2人の生活はいっぱいいっぱいですが、気楽で楽しい部分もありますよ!

寂しいときもありますが😅

mama

子供と2人で住んでます!
実家は車で20分くらいの所なので近いです✨

週末だけ実家帰ったりしてます!

私も実家に居させて貰っては居ますが、毎日のように出て行け出て行け‼️疲れました。

ど田舎なので、出て行くには車も準備する必要もあり。どこで買えば良いのか?わからない事だらけで。
仕事は金融で正社員で堅いので、何とか続ければ良いでしょうが…
アパートだけなら全然いけますが…子供がまだ保育園決まっていないので頭を悩ますことばかり。

本当早く出たいです。

退会ユーザー

うちは息子が難病なので、同じ病気を持つ方から実家を出ないようにとは言われてます。

• 1月3日
ことのんママ

子どもが小さい頃は、実家で暮らしていました。でも、実の親子って遠慮がなくて喧嘩にもなるので、子どもが中学生になる頃にアパート借りて出ました。
その後、一戸建てを建てましたが、実家と同じ学区内に建てましたよ。