※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

夏に2歳の子供を遊ばせる場所について相談です。保育園で遊ぶのは秋以降なので、夏場はどこで遊ばせるか悩んでいます。近所に児童館がなく、親が在宅で子守り可能。ショッピングモールや図書館が車で10分の距離にあります。

明けましておめでとうございます!
新年早々すみません!
2才前後のお子さんをご自宅で育児されている方、夏場はどこで遊ばせていましたか??
この夏二人めの出産のため里帰りする予定なのですが、夏に2歳になる息子の有り余る体力をどこで発散させるべきか悩んでおります😅💦
今は日中保育園で過ごしており、秋以降なら公園に行けますが真夏だと公園は難しいし、近所に児童館がなくて(近隣の保育園などで週一?の子育て支援広場などはあります)😅

一応私の両親は平日ほぼ在宅なので子守りはお願いできる状態で、車で10分ほどのところに大型ショッピングモールや図書館などはあります。

参考ご意見を宜しくお願い致しますm(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

朝や夕方は庭先や公園で、真っ昼間はプールやお風呂場で遊ばせてました。

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!やっぱり水遊びメインになりそうですね🏖️参考にします☺️

• 1月2日
めそ

昨年の夏はほぼ毎日家でプールしていました😅

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!やっぱりプールですか🌊
    親は大変ですがそうなりますよね😅ありがとうございます!

• 1月2日