※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
雑談・つぶやき

昨日お邪魔した義理実家でのモヤッと発言集🤢「(娘が着てたズボンと靴下…

昨日お邪魔した義理実家でのモヤッと発言集🤢

「(娘が着てたズボンと靴下の間の5cmくらいしか見えてない肌を指差して)あらあらあら!!!ちょっと赤くなってるじゃない!ハ〜娘ちゃん可哀想にィ〜〜!!あ〜あ〜寒かったね〜!!)」←これを5分ごとに繰り返し言われる

「(おじいちゃんに抱かれてご機嫌な娘を見て)ikaさんじゃなくても誰でもいいのね。ikaさんいなくなっても泣かないし。」

私の心が狭いからね、、こんなんでもモヤッとする😂

コメント

(ФωФ)

めっちゃもやっとしますよ😭‼️
通り越してイラッとしますよ😭
うちも同じです!
娘が靴下を脱いじゃうので諦めてたら
「可愛そうにそこから風邪引くんだよかわいいに」ってうるせっつーの‼️って思います😭

• mamari

mamari

コメントありがとうございます😊
    これ義祖母さんの発言なんですよ😭だから考えがなんか古いというかなんというか…
    本当、ほっとけや!って感じですよね😂笑

• 1月2日
  • (ФωФ)

(ФωФ)

言われます言われます😭
    うちも義祖母に言われます😭
    「霜焼けになるから履かせないと」とわかるけれども脱げるんだよって思います😭

• 1月2日
  • mamari

mamari

娘ちゃん脱いじゃうんだからどうしようもできないですよね😢うちの子も靴下や帽子をすぐ脱いじゃう子なのでお気持ちわかります( ・̆ ・̆ )

• 1月2日

うっざーー!!!
外面良くてお利口さんなんですよー♡♡
って言ってやりたい。。

自分じゃないのに、これは普通にイライラ案件ですよ!!

• mamari

mamari

コメントありがとうございます✨
    あ〜〜言ってやりたいです😂
    なんか悪気は無いっぽいので、それが更にモヤッとポイントです…😂笑

• 1月2日