※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日は家で過ごす日になりそうです。明日は実家に帰る準備をしていますが、罪悪感があります。9ヶ月の子供がいるため。

一日全く外に出ない日ってありますか。私、今日がそれになりそうです💦
旦那は正月休みとかは一切無く普通に仕事で居なくて子供と二人です。
明日から私の実家に帰るので、今日はこの後家を掃除したり帰省の準備する感じなので、引きこもろうかと思いますが、なんせ罪悪感あります。9ヶ月の子供なので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

全然あります😊
ほぼ引きこもりの週とか普通にあります😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊今日は引きこもりにします🎍✨

• 1月2日

1日出ない日いっぱいあります😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊今日は引きこもることにしました!😆

• 1月2日
ミハリー

寒いし風邪ひかせたくないし出なくてもぜんぜん平気な性格なので家にいることが多いです!
今まで毎日外に出てたんですか!?

• ママリ

ママリ

思い返せば一歩も出ない日は無いかもです💦抱っこ紐で家の近所を散歩するとかは毎日行ってましたね💦寝かせる為とか、グズグズしたら散歩行くとかで。
    毎日支援センターとかお出かけとかは無いですが!
    でも一日中引きこもりの日があっても良いですよね!笑
    特に今日はお正月だし天気良いしで余計にそんな気持ちになってしまいました。

• 1月2日

週3は外に出ない日あります!
外さむいし、今の時期ウィルスだらけだし毎日なんて外に出たくありません💧

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!今日はお正月でおまけに天気も良いので特にそんな気分になってしまいました。

• 1月2日
あや

9ヶ月ならそんなに罪悪感感じなくていいと思いますよ。3歳近くなったら行こう行こう腕引っ張られます。それまではママもゆっくりしましょ😖

• ママリ

ママリ

今日は急遽出る用事が出来たので引きこもりにはなりませんでしたが、また引きこもりそうな日があっても堂々と引きこもろうと思いました🙌✨ありがとうございます!

• 1月2日