※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

電動自転車かそうでない子供乗せ自転車どっちがいいんだろう、、、なに…

電動自転車かそうでない子供乗せ自転車どっちがいいんだろう、、、

なにを基準して選びましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは坂が多いので電動自転車一択でした😂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

うちの地域は坂は特に無くて
    迷ってまふ😂

• 1月2日
メメ

坂がないと思ってたら坂があったので電動にしなかったこと後悔しましたが、とは言え問題なく乗れています☺️
子供一人、坂無し地域なら普通自転車でも私は問題ないです。

ままり

うちは坂しかない地域なので電動一択でしたが、平坦な地域でなおかつ、二人目を考えてないor考えていても上が一人で自転車乗るようになってから、ぐらい間隔を開けるつもりなら、普通の自転車で大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ

坂はないけど、子どもの体重+買い物の荷物でアシストなし自転車を安全に乗れる自信がなかったので、電動自転車にしました😊

ママ

電動しか選択肢になくて、電動の中で車輪の大きさとかで選びました。
坂は無い地域ですけど、体力がある方でも無いし、子供も乗せるので、非電動の選択肢は無かったです💭
やっぱり楽で、たまに友達とかの非電動の自転車に乗ると、子供を乗せて電動を漕ぐより重く感じます。
子供が自分の自転車に乗るようになってももう非電動には戻れないです😂