2人目以降の出産で便利なグッズやスリングについてアドバイスをお願いします。
2人目以降出産で買い足して便利だったものってありますか?
里帰りの予定もなく、主人もいつも通り仕事、子供は2歳過ぎの息子が1人(保育園通ってません)
わんぱくな息子のお世話しつつ、新生児との生活。想像がつきません👹ご飯なんて作れるのか自信もないです^^;お風呂もどうなるのやら( ˟_˟ )が、やらねばならない。
何かあると便利なグッズってあるのでしょうか?
新生児から使えるスリングも気になってますが、実際ほんとにあのふにゃふにゃな新生児を抱えて家事は可能なのか、、🤔種類もありすぎて混乱します。
経験者の皆様アドバイスください!
- ママ🧸(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みす
スリング買いましたが、新生児を入れて家事は難しかったです。二ヶ月から抱っこ紐して家事してました。
1人目の時、ベビーベッド買わなかったので買いました。
上の子がちょっかい出さないので、これは重宝してます。
2人連れて買い物は本当に地獄です。笑
最初だけでも生協とか入っておくと楽かもしれません。
もちこ
同じくベビーベッドです🙋♀️
1人目の時は不要でしたが今回は無いと何も出来ません。
スリングも同じく…持ってますが、使って家事は出来ないです。よく泣く子なので、可哀想ですがベッドに寝かせて泣かせっぱなしです😓
-
ママ🧸
スリングで家事は難しいんですね、聞けて良かったです!
私も泣かせっぱなしとなりそうです^^;
じゃないと家事やら色々出来ないですもんね😵
ありがとうございます!- 1月2日
かずずん
抱っこやおんぶしながらの家事になるので…抱っこ紐は2本使い分けてます。
新生児から縦抱きできるエルゴ買ったです。
おんぶはアップリカ使ってます。
-
ママ🧸
私もエルゴアダプト使ってます。スリング買わずにこのままエルゴで行こうとおもいます✊
ありがとうございます✨- 1月2日
まゆみ
ベビーバスと小さめのベビーベッドを買いました!
娘が2歳ぴったりのときに下の子が産まれたのですが、弟見たさにベビーベッドをよじ登ってました😅私は逆にあぶなくて正直いらなかったなーって思いました😅3人目も今年産まれますがベビーベッド使うか迷ってます💦
ベビーバスは重宝しました!
あとコープデリを登録しました!毎週ミールキットを頼んで、ご飯を時短で終わらせてました😊
-
まゆみ
ベビーバスじゃなくて、バスチェアでした💦
- 1月2日
-
ママ🧸
参考になります!うちの子もベットよじ登りそうです、、。めちゃくちゃ想像出来ます😵
バスチェア持ってるのですがやはり2人入れるとなると必要になるのですね。お風呂どうしたらいいのやらと思ってましたがバスチェア使いながらのシュミレーションしてみます。
コープ登録してるのですがミールキットは注文したことなく、、子供の食事だけでもまかなえたらいいですよね、次回試しに頼んでみます✊
ありがとうございます!- 1月2日
虹色ママ
やはりベビーベッドです。ないと何もできません。8ヶ月になりつかまり立ちしてもう危ないのでレンタル返却します。
スリングは初めだけ使いました。保育園の送迎の時すっぽり包んでしまった方が、他の子からのタッチを回避できるかなと思い使いました。あとは、夕飯時に抱っこしながら食べたり上の子の相手をするのには重宝しましたが家事には向かないと感じました。
バスチェアを検討しましたが、賃貸でお風呂が狭くて置けないなと思い諦めました。あれば便利だろうなと思います。
-
ママ🧸
なるほどです、ありがとうございます。
スリングは家事以外にも使う場面出てきそうですね。
夕飯や上の子の相手も抱っこしながらとなりそうです。そこまで考えてなかったのでありがたいです!
わざわざ抱っこ紐の装着面倒な時スリング良さそうですね。
ちなみにどちらのスリング使われてましたか?😃❤️- 1月2日
-
虹色ママ
ベッタのスリングです。とてもシンプルな構造で、小さく畳むこともでき、背中を丸くする抱っこができました。スリングに入れると大抵すぐ寝ました^_^いろんなだき方のバリエーションができるみたいなので、また練習してみようかな。
- 1月2日
-
ママ🧸
ベッタ候補に入れてました!サイズ調整もしやすそうで柄も豊富ですね✨
1つ持ってると安心かなぁ、、迷います💭
ありがとうございます😊❤️- 1月2日
1姫1王子
入院中と産後すぐのためにヨシケイの冷凍おかずセットを初回半額で買っておきました。
買い物はヨーカドーのネットスーパーは配送料100円で助かりました。
コープも使ってました。
コープは対面で登録が必要なので早めに登録しておくほうがいいです。
スーパーで買い物する時は、カゴにかけれるエコバッグだと袋詰めしてもらえるので楽です。
ベビーベッドは下の子出産のときにミニを買って、4ヶ月頃からは添い寝で使わなくなりましたが、お雛様と兜を飾るときに棚として使ってます。
下の子の離乳食の頃にハイローチェアを買って便利だったので、なんなら新生児の頃に買っておいてもよかったと思いました。
スリングはもらいましたがうまく使えず、ベビービョルンとバディバディを使ってました。
バディバディのスリーピングサポート付きは使いやすかったです。
家事のときは抱っこしちゃうとヤキモチがすごかったので、ちょっと泣いてても寝かせておきました。
上の子にレジ袋シャカシャカしてもらったり、おしゃぶりつけてもらったり、お世話してもらいました(笑)
-
ママ🧸
ヨシケイよく聞きます!入院中の子供と主人の食事も心配だったので調べてみます!
コープは利用してるのですが少し高くて😵ネットスーパーいいですね!ヨーカドー近くにあるので詳細調べてみます😆!
ハイローチェアをレンタルしようか気になってました。場所取るかなぁ、、と迷うところです💭
バディバディ初めて聞きました、調べてみると口コミとても良いですね!
エルゴがあるのですが、2代目の抱っこ紐があってもいいかなぁと思ってたので、主人に相談してみます😊✊
上の子のヤキモチですか、、!そこまで考えてなかったですが、そうなり得る絵がめちゃくちゃ想像出来ます😵
2人育児未知でしたが色々想像が膨らんできました、、
細かくありがとうございます、とても参考になりました✨✨- 1月2日
退会ユーザー
ベビーバスチェア買いました!
2歳0歳と3人でお風呂に入る際、上の子もまだ目が離せないしバスチェアに寝かしながら洗うと両手がふさがることはないので助かってます!
ママ🧸
やっぱりスリングで家事は難しいんですね、、新生児期からのエルゴがあるのでそれでまかないます。
ベッドもあるのですが、奥に追いやってたので、、使います。
コープは登録してます。
2人連れての買い物地獄なんですね😵😵スーパーメインの予定だったので、、💦聞いてて良かったです😭🙏🏻
ありがとうございます。