最近寝かしつけが苦痛で、1歳1か月の子供が夜胸元をくちゅくちゅして寝るのに1時間かかり、触られるのが苦痛です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
最近寝かしつけが苦痛で仕方ありません😥
1歳1か月に卒乳してから、今まで暗くすればゴロゴロ寝室でしてれば10〜20分で寝ていたのに
最近おっぱいへの執着がすごく体面抱っこで胸元をくちゅくちゅしてきます😔
お昼寝などは眠くなると寄ってきて抱っこして口を胸元でくちゅくちゅしてると少しトントンすると寝て、布団にも置けるので特にストレスはないのですが
夜が問題で、横で寝てるふりをしてると胸元に寄ってきてくちゅくちゅして1時間近くかかります。
その際も寝ぼけて私の顔にガンガンあたってきたり
私の体の上を全体重かけて転がったり
私の腕に肘を置いて全体重かけてきたり、腕枕みたいな体制になるので腕がしびれて辛くて辛くて仕方ないです。
そして断乳してから胸に触られるのがすごく苦痛で、嫌なのにずっと触られてるのでつい子供にイライラしてしまい何度か離れて!っと押してしまったこともあります😥
すごく反省してるのですが、もう嫌で嫌で仕方ありません…
同じ経験の方、アドバイスある方などいたら聞きたいので教えて下さい😔
- なっちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
うわぁ、
まさしくおなじ状況です😭😭
寝かしつけで、体に乗られる、乳触られるが物凄いストレスになってます😭😭
色んな所痛いし、「痛いってば!」って言いながら夜中ひとりでイライラしちゃってます…
なっちゃん
同じように思う方がいて心強くなります😢
子供の体が大きくなって体の上に乗られると本当に痛くてイライラしちゃいますよね…
早くこの時期が終わるといいんですけど😔