妊娠・出産 お薬でかぶれた経験ありますか? 今月に2人目を出産予定です。 先月の26日に健診がありお腹が乾燥していて痒いので相談したら保湿剤をもらいました。 でも塗り始めてすぐに痒くなりかいてしまったらかぶれっぽくなってしまいました💦 写メの薬を使ってかぶれた方いますか? 最終更新:2020年1月2日 お気に入り 出産 健診 2人目 保湿 写メ みぃ(5歳3ヶ月, 9歳) コメント まま 皮膚の血行促進促す作用あるので多少痒み出る人もいますよー! よっぽど乾燥してて塗ったりしたらわたしも痒くなります😅 そんな時はワセリン 塗ってました! 1月1日 みぃ ありがとうございます‼︎ 痒くなったので塗ってないのですが塗るべきでしょうか?💦 血行促すとは書いてあります💦 1月1日 まま ずっと塗ってたら乾燥もなくなるし痒みも治りますよ😊 使い始めだけど痒くなりました!こまめに塗り直してわたしは妊娠線できませんでした! 1月1日 みぃ 発疹みたいなのはできませんでしたか? 1月2日 まま かいたらできましたよ! 1月2日 みぃ 発疹でても塗り続けたのですか⁈💦 産婦人科の先生に見せるべきでしょうか? 1月2日 まま 次の日には治ってたのでぬってました! 1月2日 みぃ そうなんですね‼︎ だいぶひきましたが先生に見せるべきでしょうか? 1月2日 おすすめのママリまとめ 健診・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます‼︎
痒くなったので塗ってないのですが塗るべきでしょうか?💦
血行促すとは書いてあります💦
まま
ずっと塗ってたら乾燥もなくなるし痒みも治りますよ😊
使い始めだけど痒くなりました!こまめに塗り直してわたしは妊娠線できませんでした!
みぃ
発疹みたいなのはできませんでしたか?
まま
かいたらできましたよ!
みぃ
発疹でても塗り続けたのですか⁈💦
産婦人科の先生に見せるべきでしょうか?
まま
次の日には治ってたのでぬってました!
みぃ
そうなんですね‼︎
だいぶひきましたが先生に見せるべきでしょうか?