
コメント

あかさ
ふっくら炭酸水のハンバーグ
というレシピがありましたので、材料載せときますね‼️作り方は『ふっくら炭酸水のハンバーグ』で出ると思います。

はとママ
豆腐ハンバーグにすると柔らかいですよ
-
ずんこ(30)
コメントありがとうございます!
お弁当に入れるのに朝タネ作る余裕なさそうなので、タネは事前に作りたいのですが、焼くのは当日の方が良いんですかね?🤔💦- 1月1日
-
はとママ
私はいつも作って焼いてから冷凍して朝はレンチんだけです
- 1月1日
-
ずんこ(30)
ありがとうございます🙇♀️💓💓
- 1月1日

あや
煮込みハンバーグとか豆腐ハンバーグだと柔らかいと思います🥰
あとハンバーグに入れる玉ねぎや人参をすりおろして汁ごと入れると柔らかくなりやすいですよ🙆♂️
-
ずんこ(30)
コメントありがとうございます!
煮込みハンバーグだと前日に作ってしまって朝また温めて冷まして入れる感じで大丈夫でしょうか?🤔💦
豆腐ハンバーグだとタネは前日に作って当日焼いて詰めますか?🙇♀️- 1月1日
-
あや
大丈夫だと思います!
わたしは煮込んで作ったものシリコンカップにソース多めで小分けに入れて、そのままタッパーとかに入れて冷凍してます!
朝レンチンしてお弁当に詰めてました😊
自分のお弁当用にやってたのですが、シリコンカップだとそこまで冷まさなくてもそのまま入れて大丈夫ですよ🙆♀️
夏はあれかもですが😅- 1月1日
-
あや
豆腐ハンバーグとかも成形してまとめて冷凍してました!
朝焼くだけとかにしてますよ😊
焼いて冷凍するよりは美味しいです♪
冷凍用のタネ作るときは念のため手を使わずにビニール越しとかで練ったほうがいいです😊✨- 1月1日
-
ずんこ(30)
詳しくありがとうございます🙇♀️✨めちゃくちゃ参考になります🥺💓
まず今後は素手でしないようにします!!笑
煮込みか豆腐入りかどっちにしようかな、、
煮込みの方は、翌日に使う場合でも冷蔵ではなく冷凍してますか?🙇♀️- 1月1日
-
あや
いえいえとんでもないです😊
わたしもすぐ食べる時は素手なんですが、長めに保存する時はやめといたほうがいいみたいですよ😊
翌日使うならそのまま冷蔵でも大丈夫です!
水分飛んじゃうので、ラップしてジップロックとか密閉した方がいいですよ🥰- 1月1日
-
ずんこ(30)
ありがとうございます!!
勉強になります🙇♀️💓
助かりました🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 1月2日
ずんこ(30)
コメントありがとうございます!
炭酸水入れるんですね😳
調べてみます💓