ユニクロの肌着、4ヶ月の娘には60サイズがおすすめです。夏まで着せたいなら60サイズが良いです。ノースリーブの方が使用頻度が高いです。
ユニクロの肌着について、4ヶ月の娘にユニクロの肌着を購入しようと思っています。今ちょうど60から70くらいのサイズですが、ユニクロは70サイズからかぶりになるようで、首は大体座っていますがかぶりだとまだまだ着せにくいかなと思っています。4ヶ月くらいで実際みなさんどちらを購入しましたか?
サイズアウトしないでこの夏いっぱい着せたいのですが60か70か迷います。
あと肌着のノースリか半袖ですがどちらが使用頻度高いですか?
- ウニッコ(7歳, 8歳)
コメント
maipi
ユニクロは70でもすごく大きかったです!
いま、8ヶ月の息子で70がちょい大きめとかピッタリくらいです\( ¨̮ )/
かぶせるタイプは慣れると、そっちの方が楽です!首が座ってるなら、かぶせるタイプで大丈夫だと思います✩︎⡱
ことぴょん
今70使ってます
首座ってるなら
最初のうちは難しいですが
1回座る形まで赤ちゃん起こして
首まで被せれば割りと簡単に着せれますょ(^^)
-
ウニッコ
肌着がかぶるタイプだと、ロンパース?など上に着るのもかぶるタイプにしてますか?
やっぱり最初は難しいんですねー>_<- 5月9日
-
ことぴょん
上に着せてるのも今は被るのが多いです
前開きのロンパースの時は楽なので新生児から使ってる短肌着着せてます(^^)- 5月9日
-
ウニッコ
前開きロンパースは肌着も前開きのが流れ的に楽ですもんね!^_^
ありがとうございます!- 5月9日
退会ユーザー
3ヶ月になる少し前から70着せてます!
寝かせた状態で首を少し持ち上げてかぶせれば着せられますよ(^^)
服によって60だったり、70だったりの時期でしたが、ユニクロの肌着は70でいい感じでした!
袖はその地域の気温によるかもしれないですね💦
-
ウニッコ
お子さん大きめなんですね?(^。^)
寝かせても着せれるものなら大丈夫そうです!
関東なんですけど、普通に考えたら真夏も半袖で大丈夫そうですね^_^- 5月9日
ウニッコ
70でも大きいんですか!
でも試しに70にしてみようかな…
かぶるタイプ、気になります(^。^)