※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヽ(゚∀。)ノウェィ
子育て・グッズ

元夫が子供を2泊3日連れて行きたいが、宿泊させたくない。親権は私にあるが、公正証書はない。宿泊を決める権利はあるでしょうか?

なんども同じような話で申し訳ないです。
離婚後、子供の面会で元旦那と揉めています。
私は宿泊はさせたくないのですが、元旦那が自分の実家に娘を連れて2泊3日泊まりたいと言ってます。
話し合いをしているのですが、折り合いがつきません。
親権は私にあって、公正証書などは作れてません。
このような場合、私に宿泊をさせるさせないなど決める権利ってあるのでしょうか?

コメント

一方的に決める権利は親権者にも非親権者にもありません。
なので面会方法で意見が分かれるなら民事調停しかないと思います💦

• ヽ(゚∀。)ノウェィ

ヽ(゚∀。)ノウェィ

そうなんですね!
    前、1時間ほど面会した時に夜泣きなどが酷く混乱していたようなので.....しかも私なしで宿泊は不安で😅

• 1月1日

退会ユーザー

不安な気持ちは当然ですよ❣⃛
    離婚したということは家族としてやっていけないと判断しての事だと思うので、そんな相手に大切な娘さんを2日も預けるなんて...

そういった内容を全てかきとめておき、万が一調停になった際に何故その面会方法ではダメなのかをしっかりと伝えられるようにしておいて下さい( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 1月1日
  • ヽ(゚∀。)ノウェィ

ヽ(゚∀。)ノウェィ

ありがとうございます!
    いまは絶対宿泊させないという意思が揺らいでて、こっちもそれなりの措置をとりますとか脅しみたいな事を言ってて😨

• 1月1日