※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな吉
妊娠・出産

不妊治療から妊娠し、流産した女性がショックと悲しみを抱えています。周囲の励ましや質問が苦しみを増幅させています。

不妊治療から妊娠、流産してしまいました。
初めて妊娠できてすごく嬉しかったです、最初から腹痛と出血が続き絶対安静で夫も家族も協力してくれました。

昨日の夜21時頃大量出血して、お腹が痛くなりました。
出し切るとスッとお腹がの痛みがなくなり、楽になりました。嫌な予感がしながら先生の緊急連絡先に電話して診てもらうと流産でした。

年末の最後の日に流産してしまい、とてもショックで悲しいです。先生と奥さんが優しすぎて診察室でボロボロ泣いてしまいました。

お腹に居ないのが当たり前だったのに、今はすごく寂しいです。母の「次!頑張れ!」って言葉も辛いです。

お腹に居たこの子を産んであげたかったなと。

入れない事情があったんだな、居心地悪かったね、ごめんねって凄く思います。

周りの励ましも、どんな風に流産したのか聞かれるのもなぜかショックです。

眠れないくらい悲しいです。

ほぼ愚痴でした。

コメント

ママりん🎵

不妊治療して授かりました❣️初めての妊娠は流産しました😭でも私は絶対着床障害だって思ってたので妊娠出来る身体だってわかって気持ちを前向きにしました👍なな吉さんも妊娠出来る身体だとわかったので頑張りましょ✊今はすごく辛いと思いますが前を向けた時また赤ちゃん来てくれますよ👶