妊娠7ヶ月で時々下腹部がピキーンと痛むことがあります。出産までこの痛みは普通なのか不安です。検診では問題ないと言われましたが、他の方はどうでしたか?
妊婦経験者さんに質問です…。
私は妊娠7ヶ月ももう終わるんですが、初期からずっとたまーにあそこがピキーンと痛くなります。
子宮がチクチク痛いとかはよく聞きますが、なんかホントによくピキーンってなってて、今でもよくなります。
妊婦さんは出産までによく痛みを感じるのでしょうか?それともやはりあそこが痛く感じてるだけで子宮がチクチクしているだけなのか?とか思ったり…。
妊婦検診で特になにかを注意や話をされた事はないし、聞いた時もピキーンとした痛みは大丈夫と言われました。
ですが…あまりにも頻繁に痛みがあったから不安になることも…みなさんはどうしでしたでしょうか
- みるく(4歳7ヶ月)
みす
よくわかります。
恥骨痛で、ピキーンとなって2人目の時、後期は朝一毎日立てませんでした。
上の子を泣きながら抱っこしてました。笑
恥骨が開く痛みだから大丈夫です。
本当に痛いですよね。
あまり痛いようなら産科で相談するとカロナールもらえますよ、気休めですが気持ちきいているような気がしました。
♡
私も毎回ピキーンとなりますw
ピキーンとかズンズンって感じで😨💦
恥骨も産めば産むほど痛いです💦
頻繁に痛くても
お産して数日〜数ヶ月したら
しなくなりますよ(産めば産むほど戻りが遅い😭)
コメント