
コメント

トマト
お餅
大根
人参
里芋
だし
白味噌
です☺️
肉っけはいれません🎵

退会ユーザー
おめでとうございます🎈
白菜、ネギ、かまぼこ、お餅だけです😄醤油系の味で、毎年旦那がつくってくれます(o^^o)
たまには白味噌のトロ〜っとしたのも食べてみたいです😳
-
ゆたん
コメントありがとうございます😊
お肉なしですね😊✨
旦那さんが作ってくれるって素敵旦那さま😆💕
白味噌の美味しいんですね (´◡︎`♥︎)
白味噌ないので醤油で作ってみます♪*- 1月1日

なち
お餅、大根、人参、ゴボウ(旦那のリクエスト笑)、長ネギ、鳥もも肉、だし、鶏ガラ、醤油
ですʕ•ᴥ•ʔ
うちでつくるのは基本具沢山になります🤣
-
ゆたん
コメントありがとうございます😊
すごく具沢山で美味しそうですね✨
あるもので作ってみようと思います (´◡︎`♥︎)- 1月1日

ママリ
うちは、白菜・人参・大根・鶏肉・おもち・蒲鉾ですね✨
薄口醤油で作っています!
野菜だけでもいいと思いますよ😊
うちも雑煮用のお肉買い忘れてて野菜だけでしようと思ってましたが、
唐揚げ作る予定だったのでその肉を少し雑煮にもっていく形にしました🤣
-
ゆたん
コメントありがとうございます😊
実家のお雑煮はシンプルなのだったのでお肉とか全然考えてなくて😂
野菜だけで作ってみてまた後日お肉も入れて作ってみようかなと思ってます♪♪- 1月1日

hiro
毎年、お雑煮は旦那が作ってくれてます💦
醤油系ベースに白菜、人参、ネギ、豚バラ肉入れたり、餅は12月30日に毎年餅つきをするのでその餅を食べます😊
-
ゆたん
コメントありがとうございます😊
旦那さまが✨素敵ですね (´◡︎`♥︎)
豚肉を入れたりもするんですね♪♪
自分でついたお餅美味しそう💕
羨ましいです❁︎- 1月1日

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
牡蠣県なので、
干しアナゴで出汁とって
にんじん 大根 ごぼう お餅に
牡蠣が入ってます( * ॑꒳ ॑*)✨
私じゃなく母が作りますが☺️笑
-
ゆたん
コメントありがとうございます😊
出汁が干しアナゴですか✨
贅沢なお雑煮ですね (´◡︎`♥︎)- 1月2日

生チョコ
うちは昔から醤油味
カマボコ、もち菜
のみです^_^
愛知県です
-
ゆたん
コメントありがとうございます😊
うちも実家はシンプルでお餅だけのお雑煮でした✨
色々県によって違うんですね😊- 1月2日
-
生チョコ
色んな味があり面白いですね(^^)
でも旦那との味が違い実家の味が恋しいです笑- 1月2日
ゆたん
コメントありがとうございます😊
根菜を入れるんですねから
お肉なくても大丈夫ですね😊💕
白味噌ないですが😭
食べたことないので白味噌を買って後日また作ってみます♪♪