※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
家族・旦那

お年玉について、義母が親戚から2020年から廃止しようと言われたそうで…

お年玉について、義母が親戚から2020年から廃止しようと言われたそうです。
その親戚には孫が4人おり義母達はその子らが産まれてから今まで毎年1人5千円ずつ、我が家も結婚後7年はずっとあげていました。
2018年に我が家に第一子が産まれ、2019年に第二子が産まれてこのタイミングでの提案なので、あげる立場になったから廃止の提案か?と邪推してしまいます。
その親戚からのお年玉なんてまったくいりませんが、根性きたねーと思ってしまいます。
お年玉の廃止なんて初めて聞いたし、今までもらってきて恥ずかしくないのかと思います。
子どもはまだかとか聞いてくるような人なので会うたび不快な思いをするのでそもそも嫌いでしたが、今回のことでさらに嫌いになりました。

義母からはお年賀を買ってくるように言われたので、お正月にその親戚の家に行かされるのかもしれませんが、我が家とはお年玉だけでなくそもそものお付き合いも廃止していただいて結構ですが!と思っています。

義母側の親戚なので、義母に一言言ってやろうかと思いましたが、夫に誰も幸せになれないからやめて😭と言うので黙っていることにしましたがイライラもやもやです。

こんなしょーもないことで新年から嫌な気持ちになり複雑です。

コメント

私ならいかないその親戚のうち。
絶対つきあわない。

• ままりり

ままりり

義両親の顔を潰してはいけないと思い行っていましたが、思い切って付き合いを切るのもありかもですね😤

• 1月1日
mama

最悪すぎてビックリしました😰
そんな人いるんですね…
関わりたくないです

• ままりり

ままりり

デリカシーもないし、心根が腐ってます😩

• 1月1日
3兄弟ママ🔰

義母は、どう思ってるんだろ?

挨拶に行ってお年玉なかったら子供たちもあれ?ってならないかな💦

• ままりり

ままりり

夫にLINEで、お年玉は廃止と連絡がありました。とだけあったので、理由も気持ちもわからないんですよね。

挨拶に行っても同居のその孫達はろくに挨拶もしないので気にもしないかもです😅

• 1月1日