耳垢取りすぎて、耳が痛い、外耳炎、細菌入った等、何か耳に問題出たこ…
耳垢取りすぎて、耳が痛い、外耳炎、細菌入った等、何か耳に問題出たことある方いますか⁉️😭
また、耳垢除去剤という耳に入れるお薬使ったことある方いますか⁉️
ご自身でもいいですし、特にお子さんでそういったことある方、お話聞かせてください😭
- ちゃも(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
(^^)
私自身の話ですが、綿棒で耳掃除するので強くやりすぎて耳の中を傷つけちゃったことあります😱
別の用で耳鼻科行った時指摘されて塗り薬貰いました😓
息子は耳垢塊すぎて耳の中に垂らす薬使ったことあります!
耳垢除去剤ってそれのことかな🤔??
ちゃも
コメントありがとうございます✨
(^^)さんは塗り薬でしたか💡
息子さんの多分耳垢除去剤かもです💡うちも耳垢が固くて耳鼻科で1度で取れず、薬垂らして柔らかくして、、、とやり、耳鼻科で再度取ってもらったのですが、耳たぶとか、穴の入口に薬が固まってパリパリで、お風呂でも中々とれなくて💦耳鼻科の二日後、それをぺりぺり取ってたら、穴付近のやつが、耳の中のと繋がっていて、汚い話ですが、ほんと、めっちゃでかい耳垢らしきものとしてがっぽり取れました。
両耳そんな感じでやったら、翌日、右だけですが、痛いらしくて😵普段は痛くないようで、耳触った時とか、着替えで洋服の首通すとき耳が当たると耳の中、耳の奥が痛いと泣く感じです😭
穴付近の薬がパリパリになったとこから繋がってたとはいえ、耳垢私が取りすぎて、どうにかなっちゃったのかと思って心配なのですが、こんな時期で耳鼻科行けるのは一週間後😭
息子さんは、薬垂らして、そのあとまた、耳鼻科で取ってもらったまでですか❔
(^^)
わたしは怖くて家で子供の耳掃除一切やらないので😅
定期的に持病で耳垢取ってもらってます!
しばらく期間があいてしまって行った時、固まりすぎてて取れなくてその垂らす薬出されました😱
3日くらい続けて使ったような…寝る前に垂らしてそのまま5分?じっとしてて的な感じだった気がします🤔
曖昧ですいません🙇♀️
耳鼻科で取った時その巨大耳垢取れなかったのか謎ですね🤔
ごっそり取れすぎて少し痛いんですかね?
私だったら当番医までは行かないで1週間後病院が始まったら連れていくと思います💡
ちゃも
落ち着いた回答、とても助かりました‼️😂
今日は着替えるときそこまで痛がらずに、本人も少し痛くなくなったよと言っていたので、様子は見るけど、耳鼻科が再開したら行こうと思います💦
耳鼻科でも、耳掃除やらなくていいと言われました😅なのに取っちゃって(穴付近の薬の固まったやつだけのつもりだったのに💦)、ほんと、息子に悪いことしました😭今後は私も定期的に耳鼻科連れていって、固まる前に取ってもらうようにしようと思います😵
(^^)
グッドアンサーありがとうございます😌
お役に立てて良かったです!
わたしが行ってる耳鼻科でも家で耳掃除して耳の中を傷つけるくらいなら耳掃除だけで来ていいよ~と言ってました🤗
子供は急に動いたりするし難しいですよね😱
なかなかじっとしないから薬使うのも一苦労ですし😰