コメント
みいも
母乳ってことですよね?
問題ないと思いますが😅
ままり
自分が食べたものが
そのまま栄養として
いくわけでもないので
大丈夫ですよ☺️
もし心配であれば
一時的にミルクもありですが😫
-
らみ
そうなのですね!!
安心しました😭✨
ネットで調べると食べたものが直で母乳になると書いてあるものが多くて心配にで😭
ミルクはあまり飲みが良くないので母乳あげられなかったらどうしようかとドキドキしていました😣
回答ありがとうございます✨- 12月31日
ママリ
私もさっきいっぱい食べてしまったので心配になり調べました!😅
ネットの情報なのでどこまで本当かはわからないですが、甲殻類アレルギーが出やすいのは2〜3歳ごろからだそうなので大丈夫では?
もし父母のどちらかでも甲殻類アレルギーがあるのなら気をつけた方がいいって書いてありました〜
参考までに^_^
-
らみ
お返事遅くなってしまってすみません💦
やっぱり心配なりますよね😭
私もネットで見てみたのですが結果よく分からずで💦
回答いただけてよかったです☺️!
これからはカニもエビも適度に食べようと思います😊- 1月7日
ママリ
母乳に関する食物アレルギーになる子は母乳飲んでる子の1%とかかなり低い割合ですよ💡
-
らみ
お返事遅くなってしまいすみません💦
そうなんですね😳💦
すごく低い割合でびっくりしました!
ありがとうございます😊- 1月7日
らみ
母乳です!
そうなんですね😳!!
ネットで調べると食べたものが直で母乳になると書いてあるものが多くてすごく心配になっていました😭
回答ありがとうございます☺️✨
みいも
んーうちの子は小麦粉、卵、乳製品、ピーナッツ、ホコリ、鮭などなど、いっぱいアレルギー持ちなんです。確かに子どもがアレルギー持ちだった場合、血液から作られた母乳を飲み、時には湿疹でたり顔が痒くなったりしますし、わたしもそういうものは極力とらないように控えています。
子どもが直で食べたのではないしたまに食べるくらいなら母乳を介してなので蕁麻疹出るほどブツブツになったりアナフィラキシーになったりとかはないと思いますよ😳✨
らみ
お返事遅くなってしまいすみません💦
たまに適度にだと大丈夫というこで安心です😊!
エビも大好きなので適度に食べようと思います☺️