コメント
退会ユーザー
消毒はしなくていいですよ!絆創膏も要らないです!
なぎさ
うちの子はハイハイしまくって手のひらの皮が擦りむけてました。
治りかけたらまた擦りむけて…の繰り返しでした。
痛がる様子もないし、どうすることも出来なかったので、特に何も処置はしなかったです。
そして歩き始めたら何度か足の裏の皮が擦りむけました。
今は皮が厚くなったのか、そんなことはありません。
すごく活発で、よく動く子です!
-
あちゃま
ありがとうございます🙇♂️
特になにもしなくていいのですね!
こんな感じになってましたか?- 12月31日
-
なぎさ
同じような感じでしたよ。
大人から見ると痛々しいですよね😅
赤くなって、だんだん皮がめくれてきて、傷のようになって…というのを何度か繰り返してました。
立っちが上手になってきたら、いつの間にか治りますよ。- 12月31日
退会ユーザー
保育士と幼稚園教諭の資格を持ってて、幼稚園の先生をしていたものです。
消毒はしない方が良いです!必要以上に消毒されてしまうので😣
絆創膏についてはしてもしなくてもって感じですね☺️
痛がるようなら
傷がグチュグチュしてしまう可能性があるので良く乾かしてあげてから絆創膏を貼って保護してあげてもいいと思います。
-
あちゃま
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️
痛がってはないのですがすこーし血が出てて😖
とりあえず明日は絆創膏で過ごします😭
ちなみに靴下は家では履かせないほうがいいと聞いてますが先程質問したら靴下履かせて擦れるの防いだほうがーって感じでした(>_<)履かせた方がいいんですかね😭?- 12月31日
-
退会ユーザー
血が出てしまってるんですね😣💦
そうですね!絆創膏貼ってあげて血が止まるの待った方がいいですね!乾かすことを気にしていれば大丈夫だと思いますよ✨
私なら履かせてしまいます。痛くなるのはかわいそうですし😢あとはお母さんの気持ち次第ですかね🤔- 12月31日
-
あちゃま
かなり少量ですが😭💧
明日は靴下履かせちゃいます😭💧とくに嫌がったりもしないので💧
詳しくありがとうございます( >_< )- 12月31日
-
退会ユーザー
お大事にしてください😭
- 12月31日
あちゃま
先程質問したらキズパワーパッドとか絆創膏貼った方がいいと言われて😭💧