コメント
genkinominamoto
そうなんですか?!
今年ノクリア取り付けしました😅
ノクリアってパナソニックのですよね?
退会ユーザー
ノクリアが高いのではなくて、自動お掃除機能がついているエアコンは高いんだと思いますよ😊
私も引越しの際にエアコン掃除を依頼したら、普通の安かった自動お掃除機能がないものは1万もしなかったのに、元値が高かった自動お掃除機能がついたエアコンは2万しました💦
-
まま
お掃除ロボ付きとそうでないものでもけっこう値段変わってきますよね。ノクリア はさらにプラスで値段が上がるんです。完全分解しなければいいですがそうするときれいに掃除出来ないみたいで。
先日お掃除ロボ付きのエアコンで霧ヶ峰とノクリア の分解洗浄お願いしましたが同じ洗浄方法お願いしましたがノクリア の方が8000円程高かったです。
エアコンお掃除の方も洗浄のことを考えるなら富士通はオススメしないと言われました😓- 1月1日
-
退会ユーザー
そうなんですね。
依頼する業者によっても違うかもしれないですね。
ノクリアではピン!とこなかったのですが、富士通と聞いて私の高かった方は富士通のノクリアでした👀
でも富士通のエアコン自体に満足していないので、洗浄も特段に高いのであれば、、
これからは私はダイキン推しです😂✨- 1月1日
-
まま
ノクリア はドレンパンという吹き出し口あたり?と本体が一体型になっていて分解洗浄するにはかなり技術がいるらしくて「ドレンパンを外して洗浄して欲しい」というと大抵断られます😭今度ノクリア のエアコン掃除することがあれば聞いてみてください😊👍
今回も7社くらい電話しましたが5社断られ2社中の安い方にお願いしました。それでも29000円😭たっか!!!購入から6年経ってたし、前の掃除から2年経ってたので仕方なくしましたが次は買い換えます😇
そうなんですよ!ノクリア の機能的にも満足してないし、ほんと2度と買わないときめました😂ダイキンはさすがですよね!!- 1月1日
ママリ
分かります〜!!!
うちは電気屋さんの勧めでノクリア買いました!
買って4年目、業者さんに依頼して清掃してもらいましたが。。
片側の送風機??の部分が壁から近すぎて完全に分解、洗浄が出来ませんでした😭
買う時はそんなこと一切言われなかったので
完全に騙された気分です😓
掃除の業者さんが良い人だったのですが、他の業者さんだとノクリア断られることもあると教えてくれました。
そして、余談ですが自動掃除機能は要らないそうですよ😥💦
年1回自分でフィルター掃除すれば良いと言われました😓
次は絶対、ノクリア買わないし、自動掃除機能ナシのものにしようと思ってます😭
29000円は高いですね😞
うちは完全に分解出来ず、洗えるとこだけで、14000円でした😓(室外機なしで)
-
ままり🍓
横からすみません💦
うちもノクリアだったんですが、この間同じ事言われました
😭😭
壁から近すぎて分解できないと。
うちの場合は洗濯機の分解掃除頼んだ業者さんが親切に教えてくれたのですが、もう「は!?できないの!?」って感じでした😫😫
もう絶対ノクリア買わないし、お掃除機能ナシにします!!😤
同じ方がいて共感してしまいました!!- 1月1日
-
ママリ
やっぱり同じ方結構いらっしゃるんですね!😱💦
私も思わず「え、じゃあこのエアコンはこの先ずっと洗浄出来ないんですか😨」と聞き返し、絶望しました😰
あの横の送風機が良いんですよ〜と、勧められましたが。。あの送風機があるから他のメーカーよりデカくて分解できないんですよね😓
高い勉強代と思い、二度と買いません😭- 1月1日
ぷー
日立の洗濯機ビートウォッシュみたいなもんですね!
業者はなかなかやってくれないし、オキシ漬けもダメだし失敗しました😫
まま
ノクリア は富士通です☺️👍
完全分解しなければそんなに高くないみたいですけどね☺️💦
genkinominamoto
あ、間違えました!エオリアでした笑
自動お掃除機能がついて高くなるならどこのメーカーも大体高くなりそうですね💦
まま
パナなら普通のお掃除ロボ付きのものと変わらないと思いますよ!
お掃除ロボ付きの物自体高いのにノクリアは更にそれにオプションが必要になるんですよ〜😭
構造が複雑みたいで断られる事も多かったです😭