妊娠・出産 母乳を再開したが胸が張らず、出が少ない。母乳を飲み続ければ出るでしょうか。 母乳について質問です。 薬を飲む兼ね合いから2日ほど粉ミルクにしてました。 その間、搾乳をしていたのですが、 搾乳しすぎてしまい…😭💦 今日から母乳再開したのですが 胸が張らないです。 母乳自体は出るのですが 子供の口から溢れるくらい母乳出ていたのが 今ないのですが また母乳を飲みまぜ続ければ また出るようになりますか? 最終更新:2019年12月31日 お気に入り 母乳 搾乳 粉ミルク 体 胸が張らない ぽん(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント mama だんだんと張らなくなりますが、母乳が減った訳ではないです! 12月31日 ぽん 母乳の出方は徐々に戻ってきますかね😂? 恐らく搾乳しすぎたのが原因だと思うんです💦 12月31日 mama 母乳は飲んでもらった分作る仕組みなので、搾乳より吸ってもらってなかったことが原因だと思います! 12月31日 ぽん なるほど!! 吸ってもらい様子見ます😊 ありがとうございます!! 12月31日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
母乳の出方は徐々に戻ってきますかね😂?
恐らく搾乳しすぎたのが原因だと思うんです💦
mama
母乳は飲んでもらった分作る仕組みなので、搾乳より吸ってもらってなかったことが原因だと思います!
ぽん
なるほど!!
吸ってもらい様子見ます😊
ありがとうございます!!