※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘の言葉が遅いけど、youtubeの影響で言葉が増えることがあると聞きます。オススメのyoutubeチャンネルはありますか?

言葉が遅い2歳7ヶ月の娘を子育て中です。
今までyoutubeを見せてなかったのですが、youtubeの影響で急に言葉が増えたというのをよく聞きますが、オススメのyoutubeチャンネルはありますか?

コメント

niko

うちの子は、ひまわりチャンネルをよく見て笑ってますよ(^^)

ka❤︎

今まで見せてなかったなら、あえて見せる必要はないと思いますよ!うちも見せておらず(テレビは見せてますが)、絵本好きなので、単語は多いです。

ねの

あえて見せる必要はないかなーと思います!

が、うちは男の子なので、乗り物系がすきで、結構You Tubeで覚えた単語などを言ったり、逆に知ってるものがYou Tubeて出てくると「〇〇だー!」などと話してくれますよ😍

ただ、わたしは、子どもが主体でやってるチャンネルはあまり好きではなくて😂
大人が顔出しせずにおもちゃを紹介したり、乗り物のクイズみたいなものを中心に見せてます!
なんか、おもちゃの使い方こんな雑にする?!とか思う動画もあるから、必ず一緒に見せてますね💦

ゆき

動揺とか歌やダンスのYouTubeよく見てましたよ😃

真似して歌ったり踊ったりしてます🌸

特に誰のチャンネルって訳じゃないんですが、知ってる歌かかると喜びますよ🍀

ゆち/⛄️💛💙

YouTubeKIDSで
適当に見せてますが

勝手に言葉覚えるし
英語も覚えるしですよー😆

うちはYouTube一切見せたことないです。絵本で覚えましたよー✌️

はじめてのママリ

youtube,うちの子見てますが依存症になってしまってるようで怖いです💦
特に携帯で見せてたときはそうでした!
今ではテレビで見れるようになったからまだマシですが、教育のためにyoutubeより絵本をお勧めします😊✨

うちの上の子はyoutube狂で笑
下の子は、もともと見せてなくて兄が見るからみるって感じで依存はしてません。下の子の方が言葉は早くから達者ですww良かったーって思ってます笑

little

2歳7カ月の娘がいます!
YouTubeならベイビーバスとかよくみたがりました!😃