※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

初子供と海外旅行。飛行機や荷物に不安。皆さんのアドバイスをお願いします。

初子供と海外。皆さん特にどんなことに気をつけましたか?
特に飛行機をどう切り抜けるか不安です。
荷物も心配でどんどん増えていく。
何かアドバイスありましたらお願いします。

コメント

ママ

7ヶ月頃に近場ですが韓国にいきました👶🇰🇷
1時間で到着なのですぐでしたが、それでも心配だらけでした😱

どこに行かれる予定ですか?✨

• ママ

ママ

フライト5時間くらいのアジアです。飛行機苦手なので私がもつか心配です。

• 12月31日
  • ママ

ママ

5時間は長いですね😣
    途中、寝てくれるといいですね😣

私も飛行機苦手です😳
    閉所恐怖症なのでパニックになりそうでした😱

• 12月31日
mahaha

飛行機心配ですよね。
新しいおもちゃとおやつをたくさん持って、あとは動画もたくさんダウンロードしていきました。
うちは意外とご機嫌で乗り切れました!☀️
あとは一応、市販の薬とかをいくつか買って持っていきましたよ😄

• ママ

ママ

やっぱり動画ないと厳しいですよね。音は小さめで流していましたか?

• 12月31日
  • mahaha

mahaha

うちは音なしで見せてました😂
    普段は見せてないので、かなり食いついて見てました!

• 12月31日

同じくらいの時にハワイ行きました😊8-10時間くらいのフライトで、うちは結構大変でした😂💦

まずは座席はできれば一番前などすぐに席を立てる場所。前列以外だと狭くてかなり厳しいです💦その場合お子さんの席も取った方がいいかも。旦那さんとは必ず横並びで。おもちゃはシールブックなど軽くて音の出ない遊び道具がオススメで、うちはDVDプレイヤーとヘッドフォンも持って行きました😊

まる

このまえ香港に行きました!
シールブック、おかし、ジュース、動画を見せました!ヘッドホン子供用の買って持っていきましたが、機内で子供用の貸し出しもありました!

ママ

うちは一歳半前後は飛行機乗る前に靴を隠してました。そうすると飛行機の中で歩きたがることもなく、おもちゃとおやつがあれば、ぐずることもなく、静かに過ごせましたよ。シールブックと絵本とパズルなどで遊んでました。そのときはまってる遊びの新しいおもちゃもってくといいですよ!
楽しい旅行になるといいですね!

ママ

皆さんコメントありがとうございました。今日慌てて新しいおもちゃやシールブックを買いに行きました。DVDも調達し、とりあえず準備はやるだけやったのかなと思います。全く楽しめる気分ではないですが頑張ります。