10ヶ月の赤ちゃんがいて、お酒を飲んでしまいました。授乳しても大丈夫か不安で、搾乳してもアルコールが抜けない状況です。どれくらい経てば授乳してもいいでしょうか?皆さんはどうしていたでしょうか。
今日お酒を飲みました。
妊娠してから今日までずっと我慢してきました。
実家に預けれることになり、旦那と久しぶりに外に出て楽しくてつい、飲んでしまいました。
赤ちゃんは10ヶ月でまだ授乳しています。
申し訳ないけどミルクで我慢してもらおうと思いました。
しかしミルクは飲んでくれたもののおっぱいをくれと泣きます。
どれくらい経てば授乳してもいいでしょうか?
搾乳しましたが、ぽたぽたとしか出ません。これではアルコールが抜けないですよね…?
皆さんはどうされてたのでしょうか。
回答お待ちしております。
- momo(5歳9ヶ月)
コメント
あちゃま
半日はあげないですかね💧
日本酒でしたらアルコール度数もわりと高いですし😖
搾乳して捨ててーって感じですかね( >_< )
ひいらぎ
12時間は開けた方がいいと思いますよ。今日は絞らずこのまま寝て朝起きた時に絞り切るほうがいいです!
-
momo
なるほど!簡潔にありがとうございます!そうさせてもらいます!
- 12月31日
あちゃま
2時間をピークに低下してくと聞いてたので私は心配だったので半日あけてました( >_< )
アルコールは搾乳しても時間経たないと抜けませんよ😋
飲みたいお気持ちはわかりますが、おっぱいくれってなる可能性があるのになぜ飲んでしまったのでしょうか、、、
私はノンアルコール飲んでましたよー
momo
回答ありがとうございます。
2年も我慢したのに、あとちょっとなのに本当になんでって感じですよね…。そろそろ断乳しなきゃという思いもあったからというのもあります😢
半日ですね。ありがとうございます!