※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんの心臓の動きが気になる方いますか?

1日で妊娠11週になります。
前回の診察が12月25日で、次の検診が1月15日なのですが、診察から時間が経つと毎回お腹の赤ちゃんの心臓がちゃんと動いてるのか不安でしょうがないです。

特になにか不安になるような行動をした訳でもないのですが、そのような気持ちになる方いらっしゃいますか?

コメント

ミッフィー

きっとみんな不安だと思いますよ🤗

ぴの。

妊娠おめでとうございます☺️❤
その心配、誰でもなると思います。。
私もなりました。
お腹を温めて、無理しないようにしてくださいね!

たーと

毎回毎回、次の健診で心音確認できるまでずっと不安でしたよ^ ^
間隔が4週間とか開くと特に😂

kie

わかります。
私は26日に診察してもらって元気だと言われましたが次が1/23。
1ヶ月後かー…と。

まだ胎動もないし、不安になりますよね…でもお腹が張ったり出血などがなければ、お腹の子を信じて待つしかないと思います。

TENTECO

エンジェルサウンズオススメですよ!
家で心拍が聞けます。
不安な時とか何時でも聞けるので安心材料に!!

12週から使用を推奨してますが、私は9週から使用して聞けてますよ。

なな

胎動が始まるまでは、検診までの日々は心配で仕方ありませんでした。
きっと、大丈夫と言い聞かせて、毎日過ごしてました!

♡

私も12月25日に検診して、次が1月15日です😲😲
流産を経験していて不安なのでエンジェルサウンズを購入しました!!
検診までの間それで乗り切れてます🤘💓