1ヶ月半の男の子が哺乳瓶を拒否し、ミルクを飲まなくなりました。混合でミルクを多くあげているが、どうすればいいか悩んでいます。
生後1ヶ月半の男の子を育てています。
一昨日ぐらいから哺乳瓶でミルクを飲ませていると泣きじゃくるようになりました。
ビーンスタークを使用していてそれで飲ませたらギャン泣き、ピジョンのスリムタイプSの丸穴の物も時々使っていたのでそれで飲ませていたらマシになりました、でも飲んでるうちにまたギャン泣き。
哺乳瓶拒否になってしまったのでしょうか。。
ほぼミルク寄りの混合で、ミルクをあげている量のほうが遥かに多いので哺乳瓶拒否されたらどうしたらいいのかと焦っています(>_<;)
現在母乳をあげている時は、片乳5分ずつ×2のミルク100でミルクのみの時は120あげていたのですが、どちらにしてもミルク20~30と残すようになりました。
- 年子まま🧸(3歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ゆきんこ
哺乳瓶拒否ありますよね…わたしも最初は混合だったのでとても困りました😂
効果のあった解決策は、乳首を人肌にあたためる・乳首を新しいものに変えてみる・乳首のサイズアップをしてみるでした🔖
年子まま🧸
哺乳瓶拒否あったんですか💦💦
もうどうしたものかと困り果ててます…
全部試して見ます!
早速ピジョンの乳首Mサイズ買ってきました😅次の授乳で飲ませてみます💧
ゆきんこ
ピジョンなんですね!
わたしはチュチュベビーというのを使ってて、乳首変えてもあっためてもダメで、ビーンスターク→コンビと3つ試してみてやっと哺乳びんで飲んでくれました😅💦