断乳についてアドバイスをお願いします。現在昼間2、3回授乳、夜中2回授乳。夜間だけ断乳しようと試みましたが、泣き続けて根負けしてしまいます。近所迷惑も気になります。
断乳成功した方にアドバイスいただきたいです。
自分が風邪などで体調崩すことが多く、そろそろ断乳したいと思っています。
現在、昼間は2、3回授乳。夜中は2回ほど泣いて起きるのですがその都度授乳して寝かしてます。
とりあえず夜間だけでもと思い、夜中起きたときおっぱい無しで寝かしつけようとしましたが、一時間とかずっと泣き続けられるのでうるさくて根負けしておっぱいあげてしまいました。
マンション住まいなので、自分は大丈夫であっても近所迷惑が気になり、とことんまでは頑張れません。
一人目はどうやったっけ〜?😅と思います。
- みかん(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私は夜断乳から始めましたよ。
ママ
今日から断乳します!
上の娘は一歳になったときから何度も、そろそろおっぱいバイバイしようか?と、問いかけて、その都度イヤイヤされてたんですが、
1ヶ月くらい経ったころに、自分でバイバイと言ってそれからスッと卒乳できました◟̑◞̑
下の息子はなかなか頑固そうなので強行突破です!
年末年始の旦那の休みに合わせて3日ほど覚悟して2人で寝てもらいます!
女の子なら理解早いので問いかけきくかもしれないですよ◟̑◞̑
-
みかん
うちの娘は色々な言葉がわかっていそうです。問いかけでうまくいくといいのですが😅
娘さん、いきなり卒乳になったんですか?夜間断乳とかの段階を踏まずでしょうか?- 12月31日
-
ママ
私も友人に聞いて、ダメ元でやってみたらいけたのでダメ元で言ってみるっていうのはありかもしれないですよ◟̑◞̑
女の子は割とこの方法成功してる子聞きます!
いきなり卒乳しました◟̑◞̑
それまでは一日10回以上咥えてるおっぱい星人でした笑- 12月31日
-
ママ
ちなみに卒乳後も何回か欲しそうにされましたが、
おっぱいバイバイしたよね?
と言うと悲しそうに納得してました◟̑◞̑
夜間断乳、夜中泣かれると辛いですよね、、私も息子は何度か挑戦しましたがすぐ諦めてしまいました💦- 12月31日
みかん
夜間断乳だけでも成功させたいんですが、トントンなどで寝かせようとすると、早くおっぱいくれーと泣くので…心が折れそうです。