育児中に感情のコントロールが難しくなり、旦那に暴言を吐いてしまいました。離婚も考えるほど関係が悪化し、旦那との関係修復が難しい状況です。ホルモンバランスの影響も考えられます。
どうすればいいのか分からず、長くなりますが聞いてください。
息子が生まれて1ヶ月里帰りをしていました。その後自宅に戻り旦那と育児をしていたのですが、1週間もしないうちに泣き止まない息子に腹が立ち少し乱暴に置き、「腹立つ」「もー知らん」ってゆう言葉を息子に浴びせ数時間出ていきました。
その事もあり里帰りから戻ったばかりですが、再び実家に帰りましたm(__)m
しばらく実家にいることにし、自宅には週末帰る生活を送ってます。ただ遅いですがある時から息子に暴言を吐いた旦那に腹が立ちはじめて喋るのも嫌、同じ空間にいるのも嫌になってしまい離婚すらも考えるようになりました。
実母に相談したら1度旦那とちゃんと話すようにゆわれたので、思っていることを包み隠さず伝えました。
その日から人が変わったように色々してくれるようになったんですけど、どうしても旦那に対して優しくなれず一緒に笑えずでいます。好きとゆう感情も今はなくなってしまってます。実家から自宅に帰る道中も胸が締め付けられる感じがし涙が出てきます。
年末とゆうことで、本日自宅に戻ってきましたが既に実家に帰りたいですm(__)m
これはホルモンバランスが原因なんでしょうか...
- らん(5歳10ヶ月)
コメント

もな💅🏻
冷静に考えましょう。
旦那さん、変わってくれたんですよね?
逆ギレされるよりよっぽどマシ、素敵な旦那さんだと思うようにしましょ。
らん
コメントありがとうございます。やっぱり第三者からしたらいい旦那ですよね...頭では分かっているんですけど、心がついていかなくて...
もな💅🏻
ガルガルしちゃう時期ですもんね。
今はお子さん第一でいいと思いますよ!旦那は二の次で!