ノロウイルス対策に次亜塩素酸?を買おうと思うのですが、おすすめを教えてください。よろしくお願い致します。
ノロウイルス対策に次亜塩素酸?を買おうと思うのですが、おすすめを教えてください。よろしくお願い致します。
- はな(10歳)
コメント
退会ユーザー
キッチン泡ハイターがオススメですよー👌
介護の現場でもノロの時は使用しています✨
たる
普通のハイターでいけます。
ブリーチって名前のものとか。
後ろに次亜塩素酸と表示されてるので、それを薄めて使います。
-
はな
ですよね。作るのがめんどうだーとおもってて。
けど、それがやはり安価ですよね- 12月30日
-
たる
なら、泡ハイターですね。
ただどっちにしても口に入っちゃ駄目なので結構気をつけなきゃです。- 12月30日
-
はな
そうですよね、、、ありがとうございました。
- 12月30日
🐼
ベビースマイル(メルシーポットのメーカー)から出てる、塩と水で作るやつどうですか?!
私は持ってないですが、めっちゃ欲しいやつです!!
-
はな
そうなんですね。ちょっと見てみます!
- 12月30日
りん
クレベリン買いました!
リビングと寝室に置き始めたばかりなので効果はこれからかなって感じですが😅
でもついこの前旦那が風邪引いて寝込んでましたが私と娘はうつらなかったです😌
-
はな
ありがとうございました!
アマゾンで探してみます!- 12月30日
退会ユーザー
ウイル・キラーっていう次亜塩素酸のスプレーがオススメです☺️
薄めずにそのまま使えてファブリーズみたいなスプレーなので使いやすいです。
日用品が売ってるスーパーとか、ドラッグストアとかに置いてると思います。
-
はな
情報ありがとうございます!明日探してみようと思います。
- 12月30日
はな
そのままシューッとする感じですか?
退会ユーザー
嘔吐した床には、まず嘔吐物の上にキッチンペーパーを敷き詰めて、その上からキッチンハイターを振りかけます✨
そして、外から中へ巻き込むように処理✨
ビニール袋に汚物を入れる時は空気を抜かずに✨抜いた空気からウイルスが飛び散ります🦠
その後キッチンハイターをシュッシュっとしてクイックルワイパーで拭き取ります✨
汚染した服は、吐物を取りのぞき85度以上の熱湯に2分以上つけて菌を死滅させた方が色落ちせず良いです👌
はな
細かく説明してくださりありがとうございます。
職場でもやり方は書いてあるのですが、実際やるとなると慌てちゃって困ります。
けど、頭に入れておかないといけませんよね。