※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィ子
子育て・グッズ

離乳食を食べ過ぎてもおっぱいを欲しがり、卒乳できるか心配です。同じ経験の方いますか?

離乳食を結構食べさせてもそのあとおっぱいを欲しがります!!
離乳食が足りていないのかなと思ってしまうんですが、規定の量以上に食べています(・・;)
吐いてはいないんですが、おっぱいも結構飲むので食べすぎなんじゃないかと思います(>_<)
このままで卒乳できるか心配です(>_<)
みなさんはどんな感じですかー?
同じような方みえますか??

コメント

うちの子もお粥あげたら完食してもその後ずっと泣いてるからミルクあげたらがぶ飲みします(><)
離乳食が足りてないのが、喉が渇くのか…
これこれ~と言った感じのがぶ飲みしますw

• リィ子

リィ子

そうなんですねー!!
    どうしたらいいのか悩んでます(>_<)
    毎回そんな感じですか!?

• 5月9日

退会ユーザー

離乳食はじめてまだ1ヵ月ですがそんな感じですねー(><)

• 5月9日
とらあゆ

うちの娘は離乳食食べてからのおっぱいがセットでそれが癖になっちゃってました(>_<)
でも離乳食が完了期に近づいてきてたくさん量を食べるようになっておっぱいから麦茶に変えていきました!

• リィ子

リィ子

そうなんですね(・・;)
    やっぱりそうなる前にどうにかしたほうがいいんですかね??
    お茶もたくさん飲んでいるんですが、ご飯のあとグズるのでおっぱいのませちゃいます(>_<)

• 5月9日
  • とらあゆ

とらあゆ

いつか卒乳する時に向けて少しずつ食事の後のおっぱいはやめてった方が卒乳するとき楽だと思いますよ…(>_<)
    大変かもしれないですがご飯食べてすぐグズり初めてでも始める前でも外に連れ出したりして気をそらしてみてはどうでしょうか?

• 5月9日
もろQ

私の娘は離乳食後はお茶を飲んでいるんですが、50飲めたらいいところでその後はあまり欲しがらないです。
まだ月齢が低いのもあるのかもしれないですけど