※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
子育て・グッズ

子供が一般的な食べ物を好まず、珍しい食材を好むようです。外食時にはキッズセットを選びません。同じような子供はいますか?

子供が好きそうなものを食べません。ミートパスタ、ハンバーグ、シチューなど。ハンバーグだしてもソースなめて終わります。
豆、ひじき、豆腐、みたいなちょっとかわってるの好きだったりします。
だから外食でキッズセットなんかは頼めません。
そういう子いますか?

コメント

ははじめてのママリ🔰

我が家の孫はクリーム系と卵焼きが苦手です。切り干し大根やひじき等の方が好みます

• もるもる

もるもる

そうなんですね😭

• 12月31日
  • ははじめてのママリ🔰

ははじめてのママリ🔰

保育園では、しらたきなども使っているのでまだ試してみえなかったら使って見てくださいね。酢の物などもよくあります。我が家のまごも和食中心ですよ

• 12月31日
m

そうゆう子いますよ。
大きくなったらいずれ食べれるようになるので気にせず和食中心の食事で育ててあげれば良いと思います꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• もるもる

もるもる

そうですね!和食中心で育てます!

• 12月31日

息子は肉が嫌いで野菜ばかり食べます😅
肉を避けて野菜を食べるくらい(笑
なのでお子さまランチ的なものはサラダしか食べてくれず勿体ないので、いつも大人の和食などを取り分けてあげています❗

• もるもる

もるもる

うちも大人の取り分けてます。だから食べれそうなの頼まないと行けないからたまに我慢とかあります😭

• 12月31日
あやこ

うちもです。ファミレスでは、うどんです。大根の煮物や味噌汁が好きですね。
旅行に、いったときに子供メニュー出してもらいエビフライやハンバーグ、すごくしょんぼりしてました。かわいくて!!バイキングもあったのでバイキングでふりかけご飯と味噌汁、嬉しそうに食べてましたね。困りますよね

• もるもる

もるもる

バイキングいいですよね!うちも助かってます!

• 12月31日
ぼんぼん

うちも挽肉が得意でないようで、ハンバーグやミートソースが苦手です。
かわりに、大豆が好きで納豆、豆腐、きな粉、味噌汁ばかりです😮
あと、春雨が大好きで、毎日野菜たくさんの春雨入りスープばかり食べてます笑

我が家も外食なんて難しいので、外食したことがありません😵

• もるもる

もるもる

春雨まだあげたことないです!あげてみます!

• 12月31日