※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

子供って何歳くらいから、よその子のおもちゃとったりはじめますか??性格なんでしょうか??

子供って何歳くらいから、よその子のおもちゃとったりはじめますか??性格なんでしょうか??

コメント

3-613&7-113

性格もあると思います。娘は、今でも基本的に取られる側です。

• まりこ

まりこ

うちもとられる側です!年齢でとる側になるっておもってました(^^)笑ちがうんですね。

• 12月31日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

今でも取らないです。以前は取られて、寂しそうに手を見つめてるだけでした。2歳半頃から、嫌がる素振りが見受けられるようになった程度です。

• 12月31日
🌈

取る事は1度もないですが、自分が遊んでた物取られると〇〇ちゃんのー!!って怒ってます( 笑 )

• まりこ

まりこ

しっかりものですね( ^o^)かわいい!

• 12月31日
あーさ

1歳になる少し前から取り始めました😱
何度か取られる側の子に「やめて!」と叩かれたり、押されたりしたこともありますが本人は全く気にせず、違うおもちゃで遊び始めます😅

• まりこ

まりこ

強い子ですね、うちの子はやられっぱなしで
    いつもよその子に鍛えてもらってます( ^o^)笑

• 12月31日
あやこ

うちは、取ったことないです。逆に渡したりしてました。これ使ってみたいな。その子はいらないのに…😅

• まりこ

まりこ

ちょっとうけました笑 女の子って遊び場いっても面倒みてくれます。かわいいです!

• 12月31日
yuki

性格もありますが、明確に何歳!はないと思います。
ずっと取られる側の子が幼稚園に入ってとる側になる事もありますし🤔

わが子は、上は2歳位下は1歳半くらいです!

• まりこ

まりこ

うちもまだまだですね(^^)笑今はとられる側ですけど
    きっととる側になると思います。

• 12月31日

意外と取られることも取ることもないです。
たまーに取る子いますけどほんとにたまーにで癇癪とかもある感じの子なので性格なのかなと思います。

• まりこ

まりこ

とられて泣かせられたりするんですけど、後からヨシヨシしにきてくれたりして
    かわいいです笑(^^)

• 12月31日

うちは最近です😂
取られて怒るようになったのも最近ですね💡

• まりこ

まりこ

独占欲がでてきたんですね、たくましいです!笑( ^o^)

• 12月31日
幸🍀

性格もあると思います^^息子は1歳くらいから「どうぞ☺」するのが得意で何でもお友達に譲ってあげてました。

いい子だな、優しいなと思いつつも、我慢してるんじゃないかとか、もっと自己主張できる子になって欲しいなとも思ってました。

2歳から保育園に通い初めて最初の頃は、先生も心配するほど譲ってばかりの子でしたが、半年くらい経った頃からおもちゃを取り合ったり、「僕の!」「かーしーてー!」とかするようになりました。友達のを取ることはありませんが、自分が遊んでるおもちゃを取られたら取り返すし、それで取り合いになり先日は噛みつかれてしまいました😢

だけど今そうやってお友達との関わり方を学んでいるところらしく、譲ったり順番に遊んだり、一緒に遊ぶようになそうなので、大変ですが都度声かけしながら見守ってます!気の合う友達となら今でも譲り合って順番に遊んでるみたいです☺

• まりこ

まりこ

そうですよね、うちはまだ保育園にいってないので
    遊び場で鍛えられてます!(^^)

• 12月31日