※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆころん
ココロ・悩み

元DV旦那が自宅で自殺。離婚後、両隣への挨拶が気になる。挨拶すべきか悩んでいる。

今年の5月末に、元DV旦那から逃げるため子供連れて元旦那仕事中に実家に戻り別居し離婚調停をしていましたが、離婚調停中の期間の9月に元DV旦那が自宅(私たちが住んでいた一戸建)で離婚を苦に自殺をしました。もちろん自殺した噂はすぐに広がりました。両隣の人が私の親戚の叔母と大親友なので…。
そして最終的には死別離婚になり、元旦那の義両親や義親族との関係も無くす手続きや相続放棄をしました。
今は、とりあえず実家ですごしています。私たちも落ち着きました。

ですが、一つ気になることがあります。
私たちが住んでいたお家の両隣の方とお向かいの方、とても私達や子供達に良くしてくれていました。その人達にはDVのこと話してはいません。実家に逃げるとき逃げるのに必死で両隣の方やお向かいの方に何も話さず出てきてしまいました。

そして今うちの両親が落ち着いたし両隣の方とお向かいの方にありがとうございましたと挨拶してきたほうが良いというのですが、やはり挨拶してきたほうが良いと思いますか…?
死因が離婚が原因でというこのなので正直行にくくて…😥皆さんはどう思いますか?

コメント

私だったらもう今更行かなくてもいいと思いますけど…😔
もうその近くに住むわけじゃないんだったら余計に…😔

• ゆころん

ゆころん

コメントありがとうございます!近くに住んでいません💦
    そうですよね!今更、来られてもと思われますよね!
    ありがとうございます

• 12月30日
u

とても大変だったと存じます
確かに行きづらいですね😥
個人的には挨拶無くて良いと思います☺️
(わたしの周りでは挨拶は無く、ご家族にたまたま聞いたり噂などで知った感じです)
でもご自身が気になるということであれば、叔母様やお母様とご一緒に伺うのはいかがでしょうか?
明後日から新しい年ですが、ゆころんさんとお子様方が幸せになることを心から願っております😌

• ゆころん

ゆころん

コメントありがとうございます!少し気なってるのですが行きにくくて…
    私は挨拶なくても良いと思ってますが、両親が挨拶に行きなさいと…明日両親と行ってきます💦

• 12月30日
  • u

u

ご両親の意見ならご両親が一緒の方がいいですね😥 明日は大変と思いますが、何事もなく無事に終えられるように願っていますね

• 12月30日